СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Гужва попросил у властей Австрии политическое убежище. Первые частоты для 4G продали за 2,4 миллиарда

Главред интернет-издания "Страна.uа" Игорь Гужва попросил политического убежища в Австрии. Об этом стало известно накануне. Издание опубликовало обращение к Президенту Петра Порошенко.

Владимир Фесенко:

"Издание Страна.ua и другие издания, которые возглавлял Гужва, в них есть резкая критика власти. Поэтому политические конфликты вокруг Гужвы были и раньше. Такие конфликты возникали не только с Гужвой и вокруг Страна.ua, некоторые другие телеканалы тоже блокировались. Я бы не сказал, что тут что-то эксклюзивное. Политическая составляющая есть, потому что у нас общественная жизнь и деятельность СМИ слишком политизированы и слишком конфликты и тут есть проблема. А в этом инциденте я не вижу большого политического события". 

Азарова и Арбузова объявили в розыск. Экс-чиновникам инкриминируют причинение государству ущерба в особо крупных размерах. Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении бывшему премьер-министру Николаю Азарову и экс-главе Национального банка Сергею Арбузову в связи с расследованием деятельности преступной организации экс-президента Виктора Януковича. О цн заявил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

Алексей Баганец:

"Это какие-то новые факты, по которым им дополнительно выставили подозрение и дополнительно объявили по этим эпизодам в розыск. Странно, что прошло 4 года и относительно их нашли другие эпизоды, по которым им выдвинули подозрения. Главное в этой ситуации – в соответствие с требованиями закона, собрать эти доказательства, и будет ли их достаточно для выдвижения нового подозрения и объявления в розыск, это вопрос тоже риторический.  Потому что в последнее время ГПУ пытается много пиариться, особенно накануне расстрелов, на Майдане". 

Жителей города Славутича Киевской области отключили от газоснабжения. Как объясняет ПАО "Киевоблгаз", данный шаг - вынужденная и вызвана тем, что теплоснабжающие предприятия накопили большие долги за газ. В Славутиче говорят, что городу отключили газ по вине Минфина.

Андрей Никончук:

"Жители в данном случае не при чем, потому что проблемы с не поставкой газа связаны с тем, что не была перечислена определённая доля субсидии, это исходя из той информации, которая есть на сайте города Славутич. В данном случае фигурируют две даты: 24 и 26, как раз разница в этих двух дня, кто и когда и что перечислил. Это как раз стало основанием того, что несвоевременно было осуществлено перечисление, и не своевременно была подана информация. Кем не своевременно было осуществлено перечисление? Со стороны Министерства финансов. В данном случае, город получился в заложниках у этой всей ситуации". 

В Украине распродали первые лицензии на частоты под 4G-связь. Общая сумма вырученных средств составляет 2,46 млрд грн. Скорость интернета должна вырасти сразу более чем в шесть раз. мобильные операторы уверяют, что это произойдет уже этой весной.

Сергей Ярыгин:

"Мы самые последние в Европе, кто внедряет 4G. На мой взгляд, может, не имело смысла внедрять 4G, а может, лучше было бы смотреть в сторону 5G? С точки зрения здравого смысла, уже поздно и нужно думать дальше. Частотный ресурс не бесконечен и государство его распределяет. Это вызовет определенные проблемы, но будет решено, как и с 4G. У нас очень инертное государство, все те процессы, которые происходят в Министерство обороны, которые были пользователями этих частот – перестроить оборудование, очень долго. Хорошо, что их уволили, но это действительно происходило очень долго и государство не принимало участие в том, чтобы как-то ускорить эти процессы". 

Гости программы и спикеры:
Владимир Фесенко
Политолог
Алексей Баганец
Экс-заместитель генерального прокурора
Андрей Никончук
Исполнительный директор Ассоциации управителей многоквартирными домами, к.ю.н.
Сергей Ярыгин
Глава "Украинского пиратского сообщества", участник одной из групп Реанимационного Пакета Реформ

Поделиться:
Читать все
Читать все