СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Медиахолдинг "Вести" заявил о подготовке властью силового захвата редакции. СБУ раскрыла детали разоблачения майнеров на заводе "Квазар"

Медиахолдинг "Вести" заявил о подготовке властью силового захвата редакции.

Сергей Войченко:

"Никаких правовых оснований для подобных действий нет. По состоянию на сегодняшний день ситуация имеет следующий вид – действительно, решением Печерского суда города Киева был наложен арест на имущество. Но стоит говорить, что этим же Печерским судом собственнику имущества было разрешено право пользования этим имуществом. То есть оно не подлежит изъятию, до решения суда. Ни одного доказательства, что это имущество, в котором размещается «Медиа-холдинг Вести» принадлежит кому-то из, так называемой, власти Януковича. Этого нет в материалах уголовного производства. Это надуманные факты. В этой ситуации может оказаться любой бизнесмен". 

Спикер Парубий поручил комитету Верховной Рады подготовить общую позицию относительно принятого в Польше закона о запрете "бандеровской идеологии". Украина пока не отозвала посла в Польше Андрей Дещица через одобрение Сенатом Польши внесении изменений в закон "О Институт национальной памяти", который предусматривает введение уголовного наказания за пропаганду "бандеровской идеологии".

Александр Хара:

"С одной стороны, есть объективные основания считать, что Польская сторона вряд ли пойдет на попятную, и для этого есть объективные причины в Польше. С другой стороны, конфронтация Украины, даже с этой националистической властью в Польше, которая на нас давит и пытается навязать исторический дискурс – она не в наших интересах".

"Политическая сила в Польше – националистическая. Мы знаем, что националисты всегда смотрят в прошлое. А прошлое нас разделяет, поскольку были конфликты между Украиной и Польшей и в целом в Европе. Польский курс создает проблемы и с ЕС. Есть вероятность того, что Польша попадет под санкции. Третий момент – закон о Холокосте в Польше, показывает, что у них будут проблема с США и Израилем. Пока они при власти, они будут идти этим курсом. Это их идеология, и они имеют с этого определенные электоральные преимущества". 

В Украине нашли фермы для майнинга криптовалют, которые впоследствии перечисляли средства в ОРДЛО для финансирования незаконных вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР", закупки военной экипировки, снаряжения, оружия и боеприпасов. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге. 

Сергей Фурса:

"Какого-то доверия к прокуратуре и СБУ уже нет. Трудно представить, зачем это надо было делать в Киеве, где дорогое электричество, не делать это в самом «Л-ДНР», если кто-то хотел их финансировать. Тем более, все эти платежки выглядят сомнительно. Очень это выглядит, как рейдерский захват этого оборудования, чтобы потом  в подвалах СБУ они майнили. Не исключено, что это  тот случай, когда мы можем ошибаться. Пока что это выглядит комично".

"Логика говорит о том, что, если вы хотите майнить и финансировать терроризм, то вы будете майнить и финансировать терроризм на территории, где вам ничего не угрожает и бесплатное электричество". 

Гости программы и спикеры:
Александр Хара
Дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел"
Сергей Фурса
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
Сергей Войченко
Адвокат, управляющий партнер адвокатского объединения "Войченко и Дульский"

Поделиться:
Читать все