СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Польша обнародовала видео с объяснением скандального закона об Институте нацпамяти. Украина хочет взять у Китая $7 млрд в кредит

Глава Верховной Рады Парубий заявил о намерении во вторник 6 февраля, включить в повестку дня парламента законопроект о Высшем антикоррупциоонном суде и надеется на его скорейшее рассмотрение.

Дмитрий Добродомов:

формирование и подследственность Антикоррупционного суда является наибольшей опасностью для АП и провластных фракций. Правки могут вносить на примере Высшего суда, по этой же "схеме" будет голосование по Антикоррупционном суде. Закон примут, но главного результата - посадок коррупционеров из окружения власти не будет

В субботу представителя АРМА пришли на 32-й этаж БЦ "Гулливер". Их визит длился не более 40 минут. За это время они пытались получить доступ к коммуникациям, что было невозможно осуществить по техническим причинам в силу специфики выходного дня. Представители АРМА сказали, что вернутся в понедельник.

Польша обнародовала видеоролик с объяснением скандального закона. Канцелярия польского премьер-министра обнародовала специальный видеоролик на английском языке, объясняющее цель внесении изменений в закон об Институте национальной памяти Польши.

Андрей Дацюг:

"Не соглашусь, что последние заявления двух МИДов Польши и Германии – это нормальные процессы. Воодитяс уголовная ответственность до трех лет за то, что будет публично признано участие поляков как коллаборантов в генациде евреев на территории Польши. На территории Польши был расположен ряд концентрационных лагерей, сеть лагерей Освенцим и Майданек, где было уничтожено много евреев и не только евреев. Под уголовную ответственность попадает упоминание о польской «синей полиции» и о 202ом и 107ом батальонах, которые принимали участие в охране концлагерей, борьбе с УПА и партизанами, и репрессиях. И были задействованы в убийствах украинского населения на Волыни во время «Волынской трагедии»".

 "Но если мы об этом будем упоминать, то попадем под  действие уголовной ответственности".

Украина поднялась в рейтинге экономической свободы, но худшая в Европе.  Украина заняла последнее, 44 место в Европе, и 150 место среди 186 стран мира в рейтинге экономической свободы американского аналитического центра Heritage Foundation. Об этом говорится на официальном сайте центра. Украина набрала 51,9 пункта из 100 возможных. За прошлый год показатель Украины вырос на 3,8 пункта благодаря позитивным изменениям 8 из 12 показателей.

Кабмин хочет взять у Китая в кредит 7 млрд долларов. Кабинет министров Украины намерен заключить с Китаем рамочное кредитное соглашение по ряду инфраструктурных проектов общей стоимостью 7 млрд долларов. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань в ходе презентации выставочного проекта China international Import Expo. 

Гости программы и спикеры:
Андрей Дацюк
Кандидат политических наук, эксперт по национальной и международной безопасности
Дмитрий Добродомов
Народный депутат Украины (внефракционный), секретарь Комитета ВР по вопросам недопущения и противодействия коррупции
Владимир Коваль
Финансовый эксперт

Поделиться:
Читать все
Читать все