СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Изменения в УПК тормозят следствие и создают лазейки для коррупции — Горбатюк. Фондовые рынки возобновили рост после рекордного падения

Верховная Рада накануне не вынесла на голосование вопрос внесения в повестку дня законопроекта о Высшем антикоррупционном суде. Как сообщалось, спикер Андрей Парубий заявил, что сделает это после рассмотрения законопроектов по фермерских хозяйств и деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений. Рада рассматривала сразу три альтернативных законопроекта. Однако в ВР не хватило голосов даже чтобы отправить их на доработку на первое чтение. После этого Парубий закрыл вечернее заседание парламента.

Вадим Рабинович:

"Ничего этого на будет. Они антикоррупционный суд в том виде, в котором требует Запад не будет внесен, потому что эта мафиозная группа, которая сегодня руководит парламентом не может допустить самокастрации, а Антикоррупционный суд и развязанные руки НАБУ – это действительно уже будет борьба с коррупцией. Я думаю, что в парламенте уже так повязаны преступные группировки, что они просто не дают этому завершиться".

Изменения в уголовно-процессуальном кодексе, парламент вносил в течение последних 3 лет, приведут к коллапсу в расследованиях и создадут ряд коррупционных лазеек. Об этом заявил начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Сергей  Мамка:

 "Да, коллапс в расследованиях на данный момент существует, и при таком понимании реформирования, внесения изменений, подбора кадров, обучения кадров он будет только увеличиваться. Если Генеральная прокуратура говорит о таких изменениях, то они действительно кабальные. Это подтверждают несколько фактов. Правоохранительная система, в которую входит генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, Национальная полиция, Служба охраны, налоговая не начинали реформирование. И это признание открытым текстом в средствах массовой информации".

"Поправки, изменения в криминально-процессуальный кодекс вносятся непрофессионально, без понимания практического опыта, без знания теоретического опыта и т.д".

Фондовые рынки продемонстрировали рекордное падение за последние 7 лет. Это повлекло за собой падение на азиатских биржах, ожидается снижение — на европейских.

 Алексей Сухоруков:

"Вероятность повторения обвала фондового рынка 2008 года достаточно мала, потому что экономика в лучшем состоянии, чем 10 лет назад. И причины последней коррекции на американском рынке другие".

"Влияние на украинские акции безусловно есть, но не очень существенное. Не думаю, что это связано с бегством капитала. Скорее, это общее настояние местных игроков, которые видят, что в мире стоит, в некотором смысле, паника, и пытаются на этом заработать опустить цены акций. Думаю, что рынок рано или поздно отыграет падение."

Капсула с электромобилем Tesla пересекла орбиту Марса. Об этом в сети Twitter сообщил руководитель компании Space X Маск.

Светлана Герасименко:

"Путь в космос был проложен еще в 1957 году. И сейчас человечество ищет способы защиты от внешних космических факторов. Мы каждый день открываем до тысячи экзопланет – эко планеты, которые вращаются вокруг других звезд. Можем мечтать о Марсе, но долетим до Марса, и что дальше? А освоение Марса, а удержание атмосферы? Эти проблемы решены? Нет".

Гости программы и спикеры:
Вадим Рабинович
Бизнесмен, народный депутат ("Оппозиционный блок")
Григорий Мамка
Эксперт по вопросам правоохранительной деятельности, экс-заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции
Алексей Сухоруков
Управляющий директор инвестиционной группы "УНИВЕР"
Светлана Герасименко
Лектор киевского планетария

Поделиться:
Читать все
Читать все