СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Резонансные суды по делу Шепелева и об убийстве Бузины. Кандидат на пост главы НБУ Яков Смолий пытается заручиться поддержкой в парламенте

Ежегодный Национальный молитвенный завтрак с традиционной присутствии президента США состоялся в Вашингтоне 8 февраля. В мероприятии приняло участие более 3800 политических, религиозных и общественных деятелей, представляющих более 130 стран. Среди присутствующих - и делегация из Украины.

Молитвенный завтрак - особое событие для главы Белого дома и Америки в целом. Поэтому возможностью туда попасть стараются не пренебрегать. Это подтверждает присутствие российской делегации на нынешнем мероприятии, представители которой, несмотря на длительное расследование относительно потенциального влияния РФ на выборы в США, прибыли в Вашингтон, чтобы позавтракать с американским лидером и пообщаться с другими участниками молитвенной трапезы. Более того, количество россиян, присутствующих на ивенте, в три раза выше, чем в 2017-м - 60 человек.

Александра Решмедилова:

"Нужно понимать, что этот завтрак проходит каждый год. В прошлом году он был первым для Трампа и многие поехали на молитвенный завтрак, скажем так, на поклон, после сложной избирательной гонки, потому что украинский политикум больше ставил на Клинтон, чем на Трампа. Поэтому для многих это был примирительный момент".

"С одной стороны, это не формальный переговорный процесс и в спокойной атмосфере можно произвести более приятное впечатление. Но узнать что-то эксклюзивное и провести переговоры будет сложно по времени".

"Этот завтрак организовывает структура американских элит, где идут не публичные переговорные процессы. Это связи не как политического характера, как бизнеса. Это не публичные связи. Те кому полезна эта встреча, они ее не так афишируют".

Шевченковский районный суд Киева не принял самоотвод судьи Евгения Сидорова при рассмотрении дела об убийстве журналиста Олеся Бузины. Защита обвиняемых подал ходатайство об отводе состава суда и потребовал, чтобы дело рассматривала присяжная коллегия.

"Заявление адвокатов обвиняемых не содержит фактических доказательств предвзятости состав суда", - заявил Сидоров решение коллегии судей.

 Александр Охрименко:

"Шансы у Смолия стать главой Нацбанка есть, и довольно большие. Думаю, сейчас очень акитвно идут непубличные встречи. Наши депутаты голосуют чаще всего по отмашке. Если Смолий переговорит с кураторами, то он наберет голоса".

Не исключено, что сейчас ведутся торги. Смолию, как бы говорят, мы проголосуем, но хотим, чтоб наши люди были зампредами. Думаю, Смолий сможет пойти на компромисс. Ему придется менять правление, даже ,если он говорит, что не хочет. И придется выставлять свою команду, но включать людей, которых надо. Надеюсь, Смолий запустит банковскую систему".

"Если сравнить Смолия и Гонтареву, то Яков Смолий на порядок лучше. Есть надежда, что он справится".

 "Гонтарева очень плохо разбиралась в банковской системе, зато очень хорошо умела устраивать истерики. То, что банковская система у нас сейчас в руинах – это ее выходки".

"На вопрос, -- каким будет курс, -- Смолий ответил, как положено шглаве НБУ, -- курс формирует рынок".

"Смолий начал выстраивать официально отношения с банковской сферой. Гонтарева закрывала банки, потому что ее обидели. А он начал общаться".

"У нас не работает кредитование. Нормативная система, которую приняла Гонтарева убила банковскую систему. Нужно восстановить доверие между НБУ и банками. Нужен нормальный живой контакт. Стабильность банковской системы строится на том, что доеньги илюбят тишину. Смолий может это обеспечить".

Гости программы и спикеры:
Александра Решмедилова
Политолог, кандидат философских наук, ведущий аналитик Международного информационно–аналитического центра "Развитие Украины"
Александр Охрименко
Экономист, президент Украинского аналитического центра
Ваше реакция на то, что экс-нардеп Шепелев появился в суде со следами побоев:
  • Это ненормально, из него выбивали показания
    67%
  • Суд разберется, это лишь заседание по определению меры пресечения
    0%
  • Шепелев неудачно упал при задержании
    33%

Поделиться:
Читать все