СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Саакашвили сообщил, что власти Украины намерены его депортировать. Al Jazeera: Ложкин ушел из Нацсовета из-за расследования

Лидер партии «Движение новых сил», экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что украинская власть решила депортировать его в Польшу. Саакашвили считает, что грузинская сторона также не заинтересована в его экстрадиции. 

Ольга Галабала:

"Украинская власть часто говорила об экстрадиции Саакашвили в Грузию. Сейчас происходит незаконная экстрадиционная проверка, потому что Украина уже два раза отказывала в экстрадиции".

"Проблема в том, что Грузия не очень то и хочет принимать Саакашвили, потому что в следующем году будут президентские выборы и кандидатура Саакашвили там популярна. Это не нужно грузинской власти, потому что могут начаться массовые протесты".

"У украинской власти остаются 2 варианта, и один из них - процедура реадмиссии на территорию Польши. Почему именно в Польшу? Потому что оттуда он и приехал".

"Единственное, что мы знаем, это то, что власть пытается сказать: если вы не примите Саакашвили к себе, то мы его точны вышлем в Грузию Вот таким шантажом пытаются получить согласие на отправление Саакашвили". 

Телеканал Al Jazeera утверждает, что президент Петр Порошенко исключил экс-руководителя администрации президента Бориса Ложкина из состава Национального инвестиционного совета после того, как телеканал подал запрос по расследованию относительно продажи United Media Holdings.

Отмечается, что Порошенко освободил Ложкина через несколько часов после того, как журналисты телеканала сконтактувалы с ними по расследованию о получении обеими десятков миллионов долларов от сделки при продаже UMH бизнесмену Сергею Курченко в 2013 году.

Александр Охрименко:

"Была такая мысль отжать этот совет, все гранты, финансирование, которое получает Украина на развитие бизнеса. А это миллиарды. Ложкину не удалось реализовать эту кормушку. А нет кормушки и зачем такой совет нужен?".

"Относительно работы этого совета, то теоретически нужно было дать какой-то официальный отчет о том, сколько денег было потрачено, что было заработано. Но у нас есть такая традиция - никогда не выполнять то, что нужно официально".  

Сборная Германии лидирует в медальном зачете после розыгрыша 13 из 102 комплектов наград XXIII зимних Олимпийских игр в Южной Корее.

У команды Германии три золота и одна бронза. Всего награды уже завоевали спортсмены 14 стран. На втором месте - сборная Нидерландов с двумя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой медалями. Третью строчку в таблице занимают США, у них - два золота, одно серебро и три бронзы.

Вадим Плачинда:

"Наши без медалей. Большие надежды были на биатлонный спринт, особенно у девушек, но Вита Симиренко финишировала наилучшей из украинок 14-ой. Это был один из видов, по которому нам обещали медаль в этом виде. Много кто говорит о том, что мы провалили спринт, я бы так не относился. Со спортивной точки зрения, это действительно не лучший результат, но погодные условия выбивают всех из привычного русла".

"Погода в Пхенчхане портит настроение всем. Мартен Фуркад также не смог попасть в призы на первой своей гонке, а ему там пророчили доминирование. Многие говорили  о том что эта олимпиада станет олимпиадой сюрпризов и сенсаций".

Первый полуфинал Национального отбора на Евровидение-2018 завершился. Победителей полуфинала выбирали не только за счет зрительского голосования, но и с помощью жюри, куда в этом году вошли победительница Евровидения-2016 Джамала, шоумен Андрей Данилко и Евгений Филатов – The Maneken. В финал прошли LAUD, VILNA и The Erised.

Николай Милиневский:

"В финал прошли: Laud, The Erised и певица VILNA. Мы в газете “Вести” проводили тотализатор и угадали двух артистов, которые пройдут в финал. Но все наши эксперты поставили группу KAZKA на первое место, но они и не попали в первую пятерку".

 

Гости программы и спикеры:
Ольга Галабала
Координатор совета партии "Рух нових сил"
Николай Милиневский
Культурный обозреватель газеты "Вести", ведущий музыкальной программы на Радио Вести
Вадим Плачинда
Спортивный обозреватель Радио Вести
Александр Охрименко
Экономист, президент Украинского аналитического центра

Поделиться:
Читать все
Читать все