СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Телефонный разговор Порошенко с Путиным и законопроект "О национальной безопасности Украины"

Президент Украины Петр Порошенко говорил с президентом России Владимиром Путиным преимущественно об обмене заложниками и развертывания миротворческой миссии ООН в Донбассе.

"Цель состояла в основном из двух частей. Часть первая - то, о чем было высказано ровно три года назад, в начале 2015 при заключении Минска-2. Нам, как воздух, нужны миротворцы", - отметил Порошенко.

Президент заверил, что сейчас делается все возможное, чтобы вернуть и украинских воинов, которые находятся в тюрьмах на оккупированной территории востока Украины, так и тех, кто находится на территории РФ, - журналиста Романа Сущенко, режиссера Олега Сенцова, активиста Александра Кольченко, а также крымских татар.

Валерия Лутковская:

"Это большое мужество со стороны нашего президента, который не смотря ни на что продолжает заботиться о судьбе тех украинцев, которые оказались за решеткой на территории Российской Федерации по политическим обвинениям. Понятно, что единственный путь, который поможет вернуть украинцев назад на родину".

"По официальным данным МИД, на сегодняшний день за решеткой находится около 5 тысяч украинцев. Понятно, что там есть и обычные уголовные преступления, есть преступления, которые связаны с торговлей людьми. А есть сфабрикованные преступления, которые имеют политический подтекст. Если говорить о политических преступлениях, то я бы сказала,что в этом списке 16-18 лиц, о которых можно говорить".

Законопроект "О национальной безопасности Украины" до конца этой недели может подать в Верховную Раду президент Петр Порошенко, пишет издание Гордон. По сути, это стратегия развития государства на ближайшие годы во всех сферах - от оборонной прав граждан.

Закон о нацбезопасности определяет основные принципы государственной политики, направленной на защиту национальных интересов Украины как внутри страны, так и за ее пределами. По сути, это стратегия развития государства на ближайшие годы во всех сферах - от оборонной прав граждан.

Надежда Савченко:

"Действительно, нет текста закона, который важен для украинцев, потому что он будет касаться каждого. От себя я написала депутатские, информационные запросы на Совет РНБО, на Институт стратегических исследований и на президента с требованием открыть текст".

"Как всегда. на Банковой работают какие-то люди в закрытом режиме с выбранными любимыми депутатами нашего президента. У нас законы, которые характеризуют Национальную безопасность, они были написаны давно и достаточно детально. Сейчас берут те законы, которые есть, выписывают из них по строчки в один закон, а остальное отменяют - это неправильно".

"Этот закон не может быть рамочным. Этот закон должен быть детализирован и приписан. Украина останется без безопасности, у нас нет будет координации разных силовых групп. У нас не будет плана действие на начало войны или еще чего-то".

"Они будут говорить, что закон прописан под нас, но люди, которые юридически не грамотные сидят на Банковой. Все законопроекты, которые предлагает президент - очень не качественные".

Украинцы за месяц заняли в банках 4 млрд грн. За первый месяц 2018 объем гривневых кредитов населению вырос на 3,9%. Гривневая задолженность украинский перед банками составила 107 млрд грн.

Александр Новиков:

"Это цифры статистики Нацбанка, все кредиты в своей отчетности классифицированы и все банки в своей отчетности отражают это, как потребительское кредитование. То есть, это кредитование населения на покупку товаров потребления. Такие темпы прироста не очень отвечают портфелям кредитования прошлого года. Но, это не является чем-то странным. Это является увеличением доверия банков к доходам нашего населения".

14 февраля на Олимпиаде 2018 в Пхенчхан прошли финальные соревнования в 4 видах спортивных дисциплин. Олимпийские награды разыграли в финалах по конькобежному спорту, лыжному двоеборью, санному спорту и сноуборда. Из-за сильных порывов ветра организаторам Игр пришлось внести изменения в календарь соревнований.

Финал по слалому среди женщин перенесли на 16 февраля, а индивидуальную гонку по биатлону - на 15 февраля. Первое место в медальном зачете ХХIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхан сегодня принадлежит Германии с 12 медалями (7 золота, 2 серебра, 3 бронзы).

Вадим Плачинда:

"Сегодня прошла гонка биатлона среди женщин, и одна из наилучших наших девушек Юлия Джина была всего лишь 17-ой. наш комментатор Андрей Столярчук открыто говорить о счетах во время подготовки к этому главному старту четырехлетия. Если раньше говорили, что немного не везет, немного не везет с погодой, трасса не та, снег не тот и так далее. То сейчас говорят о подготовке".  

Гости программы и спикеры:
Валерия Лутковская
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека
Надежда Савченко
Народный депутат Украины
Александр Новиков
Независимый эксперт в сфере финансов и банковского дела
Вадим Плачинда
Спортивный обозреватель Радио Вести

Поделиться:
Читать все
Читать все