СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Реакция на речь Порошенко в Мюнхене и демонстрацию простреленного флага ЕС. Отбор сотрудников Госбюро расследований

Шесть организаций из двадцати, которые подали заявления на участие их представителей в квалификационной комиссии в состав конкурсной комиссии Государственного бюро расследования  не соответствовали указанным требованиям этой организации.

 ГБР, как отчитался, ее глава Роман Труба, решило не одобрять решение единолично о составе конкурсно-квалификационной комиссии. Кроме господина Трубы там еще будут принимать участие известные эксперты и представители СМИ. В частности, главный редактор «Левого берега» Олег Базар, глава общественной организации «Антикоррупционный монитор» Дмитрий Остапчук, и глава центра «Эйдос», член РПР Виктор Таран.

 Виктор Таран:

"Этот доминационный комитет был создан две недели назад. Он уже заседал. Есть даже результаты. Был отобран Александр Леменов – главный антикоррупционный эксперт группы РПР, был отобран Тарас Бойко представитель Центра политико-правовых реформ, еще член «Громадської ради доброчесності», и еще один активист из Одессы".

Отбор проходил в два тура. Мы посмотрели, правильно ли все подали пакет документов, отсеяли тех, кто подал неправильный или неполный пакет. На втором этапе мы анализировали деятельность кандидатов, их добропорядочность, экспертность. Насколько их поточная деятельность отвечает связанным целям. Путем голосования были отобраны 4 кандидата".

"Теперь эти 4 человека попадают в номинационные конкурсные комиссии, которые будут помогать господину Трубе формировать персональный состав агентства".

В олимпийском Пхенчхане начинается женский масс-старт в биатлоне. Юлия Джима не квалифицировалась в масс-старт.

 Вадим Плачинда:

"Судя по тому, в каком состоянии наши девушки там, мне кажется, что вряд ли мы можем рассчитывать на медаль. На медаль мы будем рассчитывать 22 февраля в эстафете. Если не на золото, то на серебро или бронзу. Это уже последняя надежда. А масс-старт – это предпоследняя".

"Юлия Джима не добрала очки. Рассчитывали на то, что она будет в топ-15, а она оказалась 16-й. Это просчет тренерского штаба и руководства нашего биатлона".

 "Судя по всему пик формы был рассчитан неправильно".

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 16 февраля, выступил на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Это – платформа, где мы говорим о глобальных вызовах", – начал выступление Порошенко и подчеркнул, что сейчас мир живет во время, когда Россия "задействована на нескольких полях битвы".

Президент заявил, что начавшаяся Россией гибридная война постепенно превращается в полноценную мировую гибридную войну.

Дмитрий Корнейчук

"Для меня нет ничего удивительного в том, что позиция Запада по отношению к Порошенко не приемлема. К нему относятся как к не желательной персоне. Это подтвердил и Давосский форум, и Мюнхенская конференция. Мы увидели, что Порошенко выступал в полупустом зале. Его выступление интереса не вызвало. Все знали те тезисы, которые он говорит постоянно. Ничего нового услышать никто не ожидал".

 "То, что зал был полупустой, показало, что на президентских перспективах Порошенко в 2019 году можно поставить крест".

Гости программы и спикеры:
Виктор Таран
Член совета Реанимационного пакета реформ, руководитель Центра политических студий и аналитики "Эйдос"
Вадим Плачинда
Спортивный обозреватель Радио Вести
Дмитрий Корнейчук
Политический аналитик, президент Центра инновационного консалтинга КДА
Ваша реакция на речь Порошенко на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности:
  • Убедительная и прорывная
    0%
  • Слабая и ни к чему не обязывающая
    60%
  • Неважно, что он говорил: зал был полупустым
    40%

Поделиться:
Читать все
Читать все