СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Саакашвили анонсировал появление "мальдивского списка". В Польше разочарованы результатами переговоров между украинским и польским вице-премьерами

Саакашвили  анонсировал введение так называемого «мальдивского списка». По его словам, это такой же санкционный список, который заключили относительно олигархов, близких к хозяину Кремля, и вскоре он будет и в отношении тех, кто грабит украинский народ.

Ольга Галабала:

"Есть похожий «список Магницкого», который был принят в США, потом в других странах. По аналогии с ним мы инициируем «мальдивский список», список тех людей, – это судьи, прокуроры, чиновники, которые уничтожают демократию, укрепляют олигархический режим и нарушают права человека. Это будет список этих людей. Мы будем его составлять через сеть комитетов гражданского сопротивления, о создании которых мы объявили через сеть активистов. Мы будем обращаться одновременно к правительствам США, Европейского Союза, других государств для того, чтобы они ввели в своих странах санкции по этим людям. Санкции могут быть разными, от запрета въезда в страну до запрета пользоваться банковской системой, арест имущества и другие санкции".

В Польше заявили, что "глубоко разочарованы" результатами переговоров между украинским и польским вице-премьер-министрами, поскольку Киев до сих пор не принял решение по вопросу отмены моратория на эксгумацию польских захоронений в Украине. МИД Украины считает это заявление необоснованным.

Украина получила золотую медаль во фристайле. Это первая медаль Украины на этих Олимпийских играх.

Василий Полотай:

 "Когда мы общались  с коллегами, провожая олимпийцев в Пхенчхан, мы рассчитывали на медали только в двух видах спорта – это биатлон и акробатический фристайл, причем все почему-то делали ставку на биатлон. Мы с ребятами еще скептически говорили тогда, что наверное, эта Олимпиада может быть безмедальной для Украины. Биатлон, учитывая прошлый сезон, то как девочки выступали на этапах Кубка мира, тоже вкрадывались сомнения, потому что девочки прошли свой пик. Слава и хвала им за предыдущую Олимпиаду и этапы Кубка мира, но не в этом году, будем честными. Плюс девочки много болели".

"Я еще тогда говорил, что ели у нас и есть возможность где-то увидеть медаль, то это в акробатическом фристайле. Этот вид спорта был у нас с довольно хорошими традициями. То, что два белоруса из Ровенской области на прошлой Олимпиаде взяли медали, Цупер и Кушнир, они же украинцы, которые выступают под белорусским флагом, говорили о том, что учитывая выступление в Лейк-Плэсиде на этапе Кубка мира Александра Абраменко, который восстановился после травмы, что ели все сложится с погодой, с его опытом и с судейством, то может быть медаль".

 "И мы вчера не ошиблись. Саша достиг этого. Он опытный специалист, опытный мастер. Он шел шестым в рейтинге Кубка мира и на Олимпийских играх, поэтому эта медаль – это его личная заслуга как спортсмена, а не заслуга нашей системы спорта, которая сложилась за последние несколько лет".

"Все рады за медаль Саши Абраменко, вся Украина, он заслужил ее кровью и потом, но у нее есть обратная сторона. Она позволит нашим чиновникам ближайшие 4 года отчитываться, особенно в зимних видах спорта, где у нас тотальный провал, что все очень хорошо, а мы не такаю уж и зимняя страна. Поэтому у нас ест самородки, которые что-то получают".

Гости программы и спикеры:
Ольга Галабала
Координатор совета партии "Рух нових сил"
Василий Полотай
Спортивный комментатор

Поделиться:
Читать все