СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса, а Гройсман заявил, что качество жизни украинцев не изменилось

Президент Петр Порошенко подписал закон Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. Порошенко подчеркнул, что этот закон отнюдь не нарушает никаких международных обязательств Украины, включая минские договоренности, "как это хочет сейчас представить РФ".

Владимир Горковенко:

"По поводу международных обязательств, то этот закон был согласован с нашими международными партнерами".

"С другой стороны, Минские договоренности – это протокол. Да, он признан во всем мире, он фигурирует в международном праве, он легализован, поэтому тут тоже нет нарушения Минских соглашений".

"Формат АТО зависит от военных. Должно быть создано отдельное образование, штаб. Соответственно все будет подчиняться Министерству обороны, раньше все подчинялось формально СБУ".

 "Таким образом, мы нормализуем действия вооруженных сил Украины, потому что у нас гибридная война. Задействование вооруженных сил происходило по запросу СБУ. А теперь ключевую роль будут играть вооруженные силы, как во время полноценной войны, которой и является эта агрессия. Другой вопрос, что она гибридная. Ну, на гибридную войну, соответственно и гибридное решение".

РФ вводит такой термин, как закон о войне. Пытаются навязать такую  мысль, что война инициирована Украиной. Они пытаются представить это так внешнему миру, европейским партнерам. Их цель логична и понятна – они хотят отмены санкций".

"Если они смогут убедить мир, что войну ведет Украина, то это такой ключ, который открывает дверцы, за которыми лежит документ, на котором написано «снять санкции»".

21 февраля, в 10:00 в Апелляционном суде Киева состоится судебное заседание по делу активиста движения "Освобождение" Александра Федориненко, позывной "Брест". Прокурор подал апелляцию на решение судьи Шевченковского районного суда Киева Виктории Светлицкий, которым "Бреста" отпустили на поруки народных депутатов. Спецназначенцы вышли сегодня на молчаливый протест под Шевченковский райсуд Киева.

Никита Кашницкий:

"Прокурор, выступали адвокаты Александра Сидорченко, «Бреста». Все закончилось довольно быстро. Суд огласил свое решение. Изменить решение о передаче «Бреста» на поруки народным депутатам и частично удовлетворить жалобу прокурора, назначить Сидорченко мерупресечения в виде домашнего ареста".

 "С учетом того, что происходило в последние дни, была демонстративно снята полицейская охрана с Шевченковского суда, куда потом приехали представители «Руху визволення» и всю ночь там дежурили для того, чтобы не было провокаций, чтобы суд не сожгли. Потом прошла забастовка полицейских перед этим самым Шевченковским судом. И тот и другой шаг Министерства внутренних дел был прямо незаконным".

"Для чего это нужно Авакову? Для того, чтобы показать тем спецназначенцам, которые били люде под судом, где судили Труханова, в том числе и «Бреста», а на этом суде было подтверждено, что его били шестеро спецназначенцев, кода он лежал. Аваков хочет, чтобы полиция, и в частности бывший «Беркут», чувствовали себя безнаказанными. Они могут делать все, что угодно, и за это не будут наказаны никоим образом. И если кто-то начнет себя защищать, а «Брест» делал выстрел в землю"…

 "«Брест» рассказывал, что его повалили на землю. Оружие у него было в скрытой кобуре, и когда его повалили и начали бить (это подтверждается видеосъемкой)… Его бил 5 или 6 человек, причем там был один спецназначенец, у которого был огнетушитель, он бил его ногами по голове. «Брест» крикнул, что ему это не нравиться. Говорит, что после этого почувствовал, что есть угроза его жизни".

Качество жизни украинскцев не изменилось, - Гройсман. Правительству удалось изменить четыре из пяти критериев для улучшения качества жизни украинсцев. В частности, это пенсионная система, системы образования и здравоохранения, а также закон о приватизации, заявил премьер-министр.

 Александр Охрименко:

"Господин Гройсман один раз сказал правду. Думаю, что украинцы сами понимают, что качество жизни существенно не изменилось. Да, есть какое-то улучшение. Кто-то начал субсидию получать. Кто-то чуть больше пенсию. Некоторым категориям подняли зарплату. Но если посмотреть вцелом, начиная от оплаты за ЖКХ, заканчивая ценами, то ничего лучше не стало".

Гости программы и спикеры:
Владимир Горковенко
Политконсультант
Александр Охрименко
Экономист, президент Украинского аналитического центра
Никита Кашницкий
Активист движения "Освобождение", доброволец батальона "Айдар", позівной "Мачете"
Как изменилось качество вашей жизни?
  • В лучшую сторону
    13%
  • В худшую сторону
    73%
  • Не изменилось
    13%

Поделиться:
Читать все
Читать все