СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

В Украине могут отменить банковскую тайну. Украинские биатлонистки провалили эстафету на Олимпиаде. Законопроект "Покупай украинское" не должен нарушать Соглашения об ассоциации — Даниельсон

Заместитель министра юстиции Денис Чернышев заявил, что в 2017 году в учреждениях пенитенциарной системы Украины не было зафиксировано случаев пыток. По его словам, в прошлом году в стране завершил работу Европейский комитет по предупреждению пыток и необходимо опираться на его выводы.

Олег Веремеенко:

"Не знаю, слышали ли вы об исследовании «Демократических инициатив», социологическое исследование по применению насилия правоохранителями вообще, в частности полицией. Я зачитаю вам вывод: « совсем не доверяет полиции каждый третий украинец, скорее недоверяют – 37 %». По патрульной полиции, которая была лидером доверия, показатель упал на 24%. Абсолютное доверие – это 5 %".

 "Проблема пыток начинается с того, что многие судьи закрывают глаза на пытки. Они игнорируют эту проблему. Это развязывает руки полиции".

 "Что мы должны делать? Не игнорировать пытки, когда вы их видите. 18-20 февраля я был в Соломенском суде. Я видел, как милиция провозила людей с поломанными руками и ногами, на костылях перемотанных, просто синих и черных от побоев. И все закрывали глаза на это.  Прокуроры, судьи. Вот с этого начинается, понимаете".

 "Бывает, побили при задержании. Так доставьте в больницу, предоставьте помощь".

 "Вывод такой – не молчать, если вы стали свидетелем или жертвой. Обязательно идти в прокуратуру, а не поможет обращаться в Евросуд. Обязательно в жалобах указывайте конкретные фамилии милиционеров, прокуроров, судей с доказательствами, что они творили беспредел".

"Потом, когда будет решение Евросуда, пусть даже через 5 лет, их фамилии будут обозначены в решении Евросуда, и по закону о люстрации, они должны быть моментально уволены со своих должностей".


Украина должна внимательно подходить к принятию законопроекта "Покупай украинское", чтобы его положение в финальном варианте не содержали нарушений Соглашения об ассоциации.
Об этом заявил генеральный директор Еврокомиссии Кристиан Даниельсон в интервью "Европейской правде". 

Андрей Забловский:

"Уже давно идут дискуссии, на сколько законопроект «Покупай украинское» отвечает нашему соглашению с Мировой организацией торговли, соглашению Украина – ЕС и другим международным обязательствам. Нужно исходить из того, что каждая страна защиаетсвои интересы".

 "Китай и США принцип государственного прагматизма, защиты своих производителей поставили на уровень государственной политики. Но в мире много других примеров".

"У Украины есть прецеденты по другим кейсам связанным с лесом, металлоломом, где мы можем договариваться, формировать позицию, с которой наши международные партнеры могут соглашаться. Если защита национального производителя будет в приоритете, то мы сможем договариваться. И в законопроекте есть для этого простор".


В Украине могут отменить банковскую тайну и украинцам придется показывать все свои вклады. По словам главы Минфин Александра Данилюка, в 2020 году наша страна готова присоединиться к мижнородного формата отчетности CRS, что начал работать в ЕС на прошлой неделе и как раз и предусматривает отмену банковской тайны, пишет "Сегодня".

 Эрик Найман:

"Когда Украина сможет обеспечить сохранность информации, которая будет передаваться в государственные органы, в первую очередь налоговые, тогда можно будет в серьез рассуждать о присоединении к CRS".

"Любая информации о финансовом состоянии физических лиц имеет ограничение. Мы же понимаем, что ей могут воспользоваться бандиты. И потом будет расцветать рейдерство".

 "В Европе все стало открыто. И все бенефициары офшорных компаний уже известны".


Украина провалила женскую эстафету в биатлоне на Олимпиаде-2018. Команда Украины заняла одиннадцатое место по итогам женской эстафеты в биатлоне на Олимпиаде-2018, где накануне Игр ей прогнозировали медаль.Биатлонистка Валентина Семеренко раскритиковала тренеров женской олимпийской команды по биатлону в Пхенчхан после того, как ей не удалось попасть в состав участников женской эстафеты .

Василий Полотай:

"Думаю, подобного многие ожидали. Я бы посоветовал всем унять эмоции и посмотреть трезво на то, что произошло. Мы ждали от биатлонистов чуда, но то, что мы видели на этапах Кубка мира, то что происходит с нашими биатлонистками, не давало нам смотреть с оптимизмом".

Гости программы и спикеры:
Олег Веремеенко
Юрист
Андрей Забловский
Глава секретариата Совета предпринимателей при Кабмине
Эрик Найман
Финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times
Василий Полотай
Спортивный комментатор

Поделиться:
Читать все