СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

За короткий срок сотрудничество Украины и США выросло вчетверо. Манафорт платил политикам в Европе за лоббирование украинского правительства — ФБР

За короткий срок объемы сотрудничества Украины и США выросли в четыре раза. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко перед подписанием соглашений, предусматривающих создание долгосрочного партнерства между "Укрзализныцей" и General Electric с целью обновления парка локомотивов на 1 млрд долларов.

Сергей Вовк:

"Будет кредитовать Укрэксимбанк Украины после чего эти локомотивы будет передаваться через финансовый лизинг "Укрзализныце" и источником финансового покрытия будут тарифные поступления Укрзализныци, то есть за это заплатят клиенты "Укрзализныци".

"Тут есть две стороны медали. Локомотивный парк "Укрзализныци" в сегменте тепловозов, действительно, критически изношен и ощущается дефицит тепловозов на сетке, что приводит к невыполнению контрактов, особенно в сегменте зерновозов. Очень часто именно дефицит локомотивов приводит к дефициту вагонов. Оборот вагонов в сетке уменьшается потому что не хватает тяги. Если говорить о модернизации, то с точки зрения глобальной модернизации, то этот вариант дешевле".

Манафорт платил политикам в Европе за лоббирование украинского правительства, - ФБР. По некоторым данным Манафорт мог платить за лоббизм интересов Януковича экс-канцлеру Австрии.

Борис Тизенгаузен:

"Скорее всего, это он и есть, но и канцлер Габсбургской группы, конечно австрийский, потому что и Гузенбауэр в то время несколько раз выступал по теме Украины, то есть лоббировал тему сближения Украины с Европой.Поэтому я думаю, что скорее всего, это он и есть. Но, что касается интересных моментов, получается, что через юриста Ван дер Зваана, юриста Монафорта, спецпрокуррор Мюллер и распутал этот клубок".

"Этот юрист очень интересный. Взять российско-украинско-израильского олигарха господина Хана и это тот самый юрист, который готовил доклад по Тимошенко о том, что ее посадка за решетку не является политической составляющей. Скорее всего, это тоже звенья этой цепочки. Если смотреть на перспективы этого дела, то я очень не завидую бывшим представителям Партии регионов".

25 февраля в южнокорейском Пхенчхан прошла официальная церемония закрытия главного спортивного праздника четырехлетия. На XXIII зимних Олимпийских играх разыграли 102 комплекта наград. В общем состоялись соревнования в 15-ти видах спорта, в 9 из которых были принимали участие спортсмены из Украины. Украинские фристайлисты Александр Абраменко принес украинской сборной первую и единственную медаль.

Вадим Плачинда:

"Впечатления от Олимпиады спас Александр Абраменко. То, что вышли наружу проблемы нашей биатлонной сборной, Валя Симиренко начало говорить о не очень хорошей атмосфере нашей команде, оно было заметно. просто такими советскими традициями думали, что пронесет, он не пронесло и проблема вышла наружу".

"Кто-то должен прыгнуть выше головы, сделать невозможное, как Абраменко. На Олимпиаде в Нагано из 12 финалистов 4 были украинцами. Какое будущее у нас было в этом спорте и не строился этот парк до тех пор, пока Абраменко не получил золото".

В финале нацотбора Евровидения-2018 MELOVIN получил 5 баллов из 6 возможных от жюри и максимальные 6 баллов от зрителей. В итоге такой результат обеспечил ему победу.

Николай Милиневский:

"Тотализатор, который мы проводили в газете, все-таки не угадал победителя. По нашим прогнозам должна была победить Таяна, 3 из 5-ти экспертов поставили ее на первое место и только 2-е поставили Меловина. наши читатели на первое место ставили Таяну, а Меловина на второе".

"Долгое время я считал, что победит Таяна, но когда я на съемках увидел номер Меловина, хотя он выступал последним  я понял, что это победа, потому что это был самый эффектный номер. Он единственный, кто поменял свой номер в сравнении с полуфиналом".   

 

Гости программы и спикеры:
Николай Милиневский
Культурный обозреватель газеты "Вести", ведущий музыкальной программы на Радио Вести
Вадим Плачинда
Спортивный обозреватель Радио Вести
Борис Тизенгаузен
Эксперт по репутационным вопросам, политолог-международник
Сергей Вовк
Куратор инициативы Idea Breakfast

Поделиться:
Читать все
Читать все