СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Минэнерго ввело временное ограничение потребления газа. CША выдвинули Польше ультиматум в связи с резонансным законом об Институте нацпамяти

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины готовит вопрос об абсолютном перемирие, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик после переговоров в Минске.

Алексей Мацука:

"Сайдик не меняет свою позицию на протяжении всех этих лет, как существует платформа Минских переговоров. Одна из главных целей этой платформы - постоянное перемирие для того, чтобы начать осуществлять следующие шаги по урегулированию ситуации. Поэтому нового он практически не сказал. Мы знаем, что у нас на памяти есть несколько форматов перемирия и школьное и хлебное и так далее. Главное в этом - информационный посыл, который состоит в том, что перемирие было не только на определенный период, а и на постоянной основе для возвращения мира. То есть, в общем положении".

Президент России Владимир Путин объявил об успешном испытании и постановке на вооружение гиперзвуковой оружия и испытание новой ракеты с ядерным двигателем. Выступая перед Федеральным собранием Путин заявил, что авиационная гиперзвуковая оружие под названием Кинжал уже поставлена ​​на дежурство на юге России.

Олег Жданов:

"Это приговор для РФ. Вместо того, чтобы сделать продукты питания, одежду, хорошую машину, они делают ракету для того, чтобы уничтожить те страны, в которых они покупают эти продукты питания, одежду, машины и так далее. США опять переиграли Россию, причем очень красиво.

"Два года США добивались, чтобы Россия ответила на вызов и вступила в гонку вооружений. Наконец то они своего добились. На все вызовы, которые США поставили перед Россий, а именно новая военная доктрина, обновление парка ядерных боеприпасов. Вот вам пожалуйста ответ Путина Трампу - мы готовы соревноваться в военном деле".

"Практически все образцы вооружений были показаны в виде анимации. То есть, они могут быть где-то в опытных лабораториях и институтах разработчиках, но говорить о том,что они доведены до ума и готовы к запуску в Сирию, на сегодняшний день это очень преждевременно".

Минэнерго ввело временное ограничение потребления газа. Предполагается перевода энергогенерирующих предприятий на мазут.

Алексей Кучеренко:

"Мы понимаем,что по сути дела открывается газовый фронт. То,что сейчас ежесуточно не хватает 15-20 миллионов газа, это связано с тем, что “Газпром” отказались с 1 марта поставлять газ, хотя был контракт и была предоплата с украинской стороны. Они вернули эти деньги и отказались поставлять этот газ и в балансе появилась дырка. Причины этой дырки мы будем еще анализировать".

"Первое, чтобы я посоветовал сделать президенту, СБУ и другим органам - выяснить тот факт, почему украинская компания “Укргазвидобування” сорвала план по наращиванию добычи собственного газа".

"Согласно заявлению Кистиона, ровно неделю назад “Укргазвидобування”  вместе с НАК “Нафтогазом” не освоило 20 миллиардов гривен, которые собрали потребители. То есть, собрали они 28 миллиардов, но на добычу освоили только 8 миллиардов. Соответственно они не нарастили добычу собственного газа и мы сегодня попадаем в такую ситуацию".

"Из России мы не получаем ни одного куба для себя, а весь газ идет четко транзитом на Европу. Мы не можем дурить Европу, потому что каждый куб считается".

CША выдвинули Польше ультиматум в связи с резонансным законом об Институте нацпамяти, пишет Dziennik Gazeta Prawna. Источники издания в польских дипломатических кругах утверждают, что США заморозили контакты на высшем уровне к решению польско-израильского конфликта, связанного с законом.

Антон Кучухидзе:

"Дело в том, что у Польше с ЕС достаточно сложные отношения за счет трех вещей. Первое, это судебная реформа, которая по мнению ЕС не отвечает европейским нормам. Второй аспект, это закон об исторической памяти, которыйполучил осуждение от многих мировых партнеров. И третий аспект, это то, что Польша стала одним из инициаторов невыполнения решения Европейского Совета о квотировании мигрантов".

"Пока что рано говорит об экономических последствиях. Многие эксперты не исключают вмешательство суда ЕС по разным аспектам, по которым можно привлечь Польшу к ответственности за невыполнение решений".

"Это политический сигнал того, что надо менять позицию самой Польши. Как показывает практика, Польша будет лоббировать и отстаивать свою позицию по тем направлениям которые сейчас составляют комплекс противоречий между Брюсселем и Польшей".

Гости программы и спикеры:
Алексей Мацука
Главный редактор "Общественного ТВ Донбасса"
Олег Жданов
Военный эксперт
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"
Антон Кучухидзе
Политолог

Поделиться:
Читать все