СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

"Нафтогаз" планировал закупить газ у "Газпрома" по $254, актуальный импорт идет по цене $255-500/ткм. Разгон палаточного городка на Грушевского. Минюст предложил увеличить минимальную сумму алиментов

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" должна была закупить газ у компании "Газпром"  по цене около 254 долларов / тыс. куб. м. Нафтогаз" планировал закупить примерно 500 млн куб. м газа из расчета до 18 млн куб. м / день.

Под зданием Верховной Рады началась зачистка палаточного городка. 

 Об этом сообщил  Егор Соболев в своем Facebook. "Атака на палаточный городок на Грушевского началась. В первых рядах Порошенко и Аваков послали Национальную гвардию. С водометами", - написалнародный депутат.

В Нацполиции также официально предупредили о демонтаже палаток у здания парламента. "В соответствии с постановлением суда, полиция проводит следственные действия в ВР в рамках расследования нескольких уголовных производств. Воспрепятствование этим следственным действиям прекращаются в соответствии с законом", - пояснил представитель Нацполиции Артем Шевченко.

Демонтаж палаток сопровождался многочисленными стычками и задержаниями.

Министр юстиции Павел Петренко предложил увеличить минимальную сумму выплат алиментов с 900 до 2000 гривен. Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде Украины.

Анна Гаро:

 "Не совсем понятно, что имел в виду господин министр. И за какие средства он говорил, и за какие суммы он вообще собирается увеличивать. Нет четко зафиксированных 900 или 2000 гривен, поэтому не понятно, что он имел в виду. Должники, которые платят алименты, у которых нет работы, и есть решение суда, что это 1/4 или 1/3  от дохода, то сумма задолженности по  алиментам считается от средней заработной платы на местности, на которой они работают. Это прямая норма семейного кодекса Украины".

Я так думаю, что он хочет увеличить минимальный размер алиментов вообще. Сейчас это 50 % от прожиточного минимума на  ребенка. Например, 6-ти летний ребенок – 1860 гривень. Это прожиточный минимум, половина этого 930. Возможно, он имел ввиду, что хочет увеличить минимальный размер алиментов для всех".

"Ко мне, как адвокату приходят мужчины, и говорят, что к ним поприходили письма, по ограничению выезда, по ограничению управления и т.д".

 "Добровольно алименты платят где-то 30%. И добровольно может быть без решения суда, или по решению суда".

Владимир Путин на этой неделе обращался к Федеральному собранию. Он сообщил, в частности, что в России создана и прошла испытания новая крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Олег Жданов:

"Вашингтон добился того, чего добивался – втянуть Россию в гонку вооружений. Путин поднял перчатку брошенную ему. Фактически мы с вами наблюдаем начало масштабной холодной войны. Масштабной в плане дороговизны вооружения и количества этого вооружения, которое собирается разрабатывать и поставлять в свои войска одна и вторая сторона".

Что же касается нас, то решение по джавелинам было принято в контексте этой же холодной войны, но в свете еще и переговорного процесса между Волкером и Сурковым. Как очередной этап давления на РФ со стороны США".

"США закупают в качестве образца один экземпляр танка «Оплот». Я так понимаю, они хотят посмотреть конструктивно, что собой представляет "Оплот", и вполне возможно, они помогут нам в плане доработки этой боевой машины до современного уровня. Или хотя бы до уровня поколения 3+. Вот вам  яркий пример сотрудничества".

Возможно, они сделают у нас оценку ВПК, и мы увидим размещение некоторых в военных заказов на наших предприятиях".

 "США заинтересованы, чтобы у нас была боеспособная армия, которая будет в состоянии противостоять силам Российской Федерации".

"Нас рассматривают как буферную зону между НАТО и Россией. В случае обострения ситуации театр военных действий будет разворачиваться именно на нашей территории. НАТО будет подносить нам патроны, а нам придется воевать, в случае обострения с РФ".

 "Это провал нашей внешней политики. У нас нет собственной стратегии для того, чтобы из объекта превратиться в субъект международного права".

Гости программы и спикеры:
Анна Гаро
Адвокат по медицинскому праву, член комитета медицинского и фармацевтического права и биоэтики НААУ
Олег Жданов
Военный эксперт

Поделиться:
Читать все
Читать все