СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Порошенко утвердил положение о Силах специальных операций ВСУ. В Украине вступил в силу закон о кредитном реестра Нацбанка

Президент Петр Порошенко утвердил положение о Силах специальных операций Вооруженных Сил Украины. Соответствующий указ подписан 3 марта, сообщает пресс-служба президента.

Олег Стариков:

"Я буду говорить, что получил информацию из открытых источников, потому что силы спецопераций – это очень чувствительный род войск, и любая информация, которая будет разглашена, нанесет  стране ущерб".

"Крым, например, захватывали силы спецопераций.  Это комплекс гибридных действий"." В войну, например, шли силы Абвера перед Вермахтом".

 "После Иловайского котла, когда Россия завела туда всего 7 батальонно-тактических групп, был подписан невыгодный Украине Иловайский договор. Тактическое звено привело к политическим решениям".

Наше командование наконец-то поняли, что нужно это делать. Мы создали их в 2016 году. Передали туда силы спецназначения. Силовое подразделение и информационно-психологическое".

В Украине вступил в силу закон о кредитном реестре Нацбанка. Закон вступил в силу 4 марта и вводится в действие, за исключением некоторых норм, через два месяца.

Александр Савченко:

 "Самое главное – это доступ в перспективе со следующего года к информации по всеем кредитам украинских банков.  Много попыток было раньше сделать такой реестр. Но коррупция блокировала это требование. Поэтому Европейский Союз поставил как условие для предоставления финансовой помощи".

 "Это означает, что банки будут передавать Нацбанку всю информацию по предоставленным кредитам, сумма которых больше 100 минимальных зарплат. И уже сам Нацбанк, а не какое-то бюро, будет вести этот реестр кредитов".

Это очень полезно, потому что в Украине сложился культ не платить по кредитам. Все наши миллиардеры, миллионеры по сути крали деньги у украинцев. Они не отдавали кредиты, которые получили в украинских банках. А потом Фонд гарантирования одалживал эти деньги у украинцев, мы сбрасывали их через налоги, и рефинансировал эту антиукраинскую деятельность".

Экс-президент Грузии Саакашвили обратился к своим грузинских однопартийцам  из Единого национального движения (ЕНД), в котором заявил о намерении вернуться во власть в стране.

Саакашвили в частности призвал начать переговоры с другими партиями для выдвижения на предстоящих в октябре президентских выборах единого кандидата от оппозиции.

 Борис Тизенгаузен:

"Это показывает, что для Саакашвили больше важен сам процесс, а не результат. Открытие этого второго связано с разочарованием уровнем поддержки в Украине. Последней каплей стала разборка палаточного городка на Грушевского".

"В ближайшее время нас ждет увлекательный сериал про грузинских барыг. Главным бенефициаром отъезда Саакашвили является Тимошенко, потому что тот хаос, который он вносил в ее электоральные ряды, подрывал целостность электорального ядра. Он был более ярким спикером, чем она. Теперь она спокойно займется подготовкой к выборам".

"Если из Украины его депортировали, то в Грузии у него есть все шансы сесть в камеру. А управлять революцией из Амстердама – эхо вполне посильная для него задача".

 "Сегодня услышал удачное сравнение – когда студенты подают документы в разные ВУЗы, а вдруг куда-то примут. Третьего фронта он открывать не будет. Думаю, что он не будет. Он не будет полностью сворачивать свою дельность в Украине, он будет работать  на два фронта".

В Италии в воскресенье, 4 марта, проходят парламентские выборы. Принять участие в голосовании приглашены около 51 миллиона избирателей в Италии и за рубежом.

 Виктор Савинок:

"Частично это действительно можно списать на тренд, потому что в основном западноевропейские популисты, такие как голландская «Партия Свободы». «Национальный фронт» Франции или «Альтернатива» для Германии они эксплуатируют антиэмигрантские лозунги, а также антиевропейские и евроскептические настроения.

Это роднит их с победителем в Италии «Движение пять звезд», который взял около половины голосов, и правопопулистский альянс, в который входит «Лига Севера» и « Мы с Италией»

Гости программы и спикеры:
Олег Стариков
Эксперт в области обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке
Виктор Савинок
Экперт-международник
Борис Тизенгаузен
Эксперт по репутационным вопросам, политолог-международник
Александр Савченко
Экс-заместитель председателя НБУ, ректор Международного института бизнеса, автор книги "Антиукраинец"

Поделиться:
Читать все
Читать все