СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Суд предоставил Генпрокуратуре разрешение на заочное расследование по Сергею Курченко. Новые правила захоронения

 Суд предоставил Генпрокуратуре разрешение на заочное расследование по Сергею Курченко, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

С 15 марта украинцы не смогут свободно похоронить человека, умершего даже дома собственной смертью. Так называемые "правки Лозового" в Уголовный кодекс предусматривают, что без справки из суда захоронения будет просто невозможно.

Андрей Павловский:

"Если до этого был довольно простой порядок захоронения людей, которые умерли естественной смертью – родственники вызывали врача, из медицинского учреждения к которому был закреплен умерший, врач констатировал смерть, давал соответствующую справку, потом приходил участковый милиционер, который проводил осмотр, и если не было признаков насильственной смерти, он тоже давал соответствующую справку, вносили в реестр. И если человек успевал взять справку о смерти, на следующий день можно б было похоронить умершего человека".

Сейчас милиционер не может выписать справку, он должен будет обратиться за разрешением на проведение судебно-медицинской экспертизы в суд. У судьи будет 72 часа на то, чтобы решить давать разрешение или нет. Экспертиза вообще не ограничена во времени. Эксперт может проводить ее и день, и два, неделю, и месяц. Ограничений нет. Где все это время держать покойника? В домашних условиях это невозможно".

"Делалось это для того, чтобы усложнить следствие, которое ведется против самого Лозового, есть несколько уголовных дел против его друга Мосийчука и других членов «Радикальной партии», и вообще коррупционеров в Верховной Раде. Усложняется и проведение экспертизы, потому что раньше ее проводили просто по предписанию следователя или прокурора, а теперь нужно разрешение суда. Судья может не дать разрешение. Потом они ограничивают срок следствия. Если тяжкие преступления, то дается 18 месяцев. Не успели расследовать, даже дело по убийству через 18 месяцев закрывается. По преступлениям средней тяжести – 12 месяцев. За легкие преступления – 6 месяцев".

"Сколько тянется дело по убийствам на Майдане? Уже пятый год. Теперь по поправкам Лозового все эти дела нужно будет закрыть".

"Они защищали себя, а ударили по интересам миллионов людей, которым усложнили захоронение близких людей. Это может затянуться на несколько недель. Вопреки религиозным традициям.

Грипп. Эпидемический порог превышен в шести областях Украины. Более двух третей больных гриппом - дети".

 Лариса Кузнецова:

"Очень многие люди болеют. Но половина из этих заболеваний – ОРВИ. Это не грипп. Грипп есть в Украине, но я бы не называла это эпидемиологическим состоянием".

 "Нужно правильно лечиться, правильно болеть, и если идет высокая температура и интоксикация, то вызывать скорую и ложиться в больницу для того, чтобы не было осложнений".

"В этом году есть несколько видов свиного гриппа. И один из них Мичиган. Это тот грипп, которого в Украине не было".Если человек заразился новым гриппом, то могут быть непредсказуемые последствия".

Американский суд решил, что криптовалюты, могут рассматриваться как товары и подлежать соответствующему регулированию. Между тем эксперты прогнозируют, что цена биткоина упадет до 100 долларов.

Михаил Чобанян:

"Не какой-то суд, а суд города Нью-Йорка. Района Бруклин. То есть это районный суд. Какой-то революции я тут не вижу. Подобные решения уже принимал суд штата Деловэр и суд Флориды. Судьи на свое усмотрение определяли, что такое криптовалюта".

 "На лицо, что профессионалы не могут определиться с самим понятием криптовалюты. Что это за явление. Это товар, это ценная бумага, это актив, это нематериальный актив. Это валюта, это не валюта. Баталии происходят до сих пор. Единственные страны, которые определились это Япония и Швейцария. Все остальные страны, в том числе и США не могут до конца определить этот феномен. Поэтому и появляются такие решения суда".

Гости программы и спикеры:
Андрей Павловский
Бывший народный депутат
Лариса Кузнецова
Иммунолог, аллерголог профессор , доктор наук
Михаил Чобанян
Основатель первого Bitcoin-агентства в Украине

Поделиться:
Читать все
Читать все