СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Трамп заявил, что переговоры с КНДР могут привести к заключению "величайшей сделки для мира". Украина завоевала третье золото на Паралимпиаде

Могерини в Киеве представит новую коммуникационную кампанию "Продвигаясь вместе вперед".

Цель коммуникационной кампании "Продвигаясь вместе вперед" – показать, что означает Соглашение об ассоциации для украинцев и почему оно является приоритетной задачей, рассказала верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня может предъявить доказательства причастности власти России к отравлению Сергея Скрипаля (бывшего шпиона).

Олег Жданов:

"Дело в том, что Тереза Мэй и министр Великобритании уже сделали свои заявления - если будет доказана причастность России к этому инциденту, то последствия будут вплоть до того, что Британия уже начала консультации по бойкоту Чемпионата мира 2018 вместе с Канадой, Австралией и США. Плюс будет массовая высылка причастных к этому дипломатов и сотрудников спецслужб, которых сейчас Mi6 и Mi5 вносят в списки возможного причастия к данному инциденту. Но и соответственно вплоть до того, что будут заморожены счета тех олигархов, которые имеют их в банках Великобритании".

"Министр иностранных дел Великобритании сказал, что холодная война с РФ переходит в горячую фазу. То есть, то, о чем мы говорили продвинулось намного дальше, чем мы предполагали. Уже наступает горячая фаза холодной войны. Дальше будет беспрецедентная изоляция РФ и расширение санкций против самой России. Единственное на что не пойдет Запад, это отключение Россией системы SWIFT. Лондон, как финансовая столица мира может сделать это в один щелчок, но это может повлечь за собой распад РФ что на сегодняшний день никому не выгодно и это чревато последними. Поэтому будут давить на то, чтобы произошла смена политических элит".

Переговоры с КНДР могут завершиться "крупнейшей сделкой мира", - Трамп. Американский президент убежден, что для решения проблемы с Пхеньяном сейчас "самое время".

Владимир Фесенко:

"Думаю, что более реалистичный и вероятный, к сожалению, это второй вариант, то есть провал этих переговоров. Заявление о том, что это будет самое большое мирное соглашение за всю историю – традиционное преувеличение в стиле Трампа. Думаю, что никакого большого соглашения ожидать не стоит".

"Позитивна даже сама попытка начать такие переговоры. Другое дело в том, что они очень разные люди. Мне сложно представить, как они будут пытаться понять друг друга. Люди абсолютно с разными культурами и установками".

"Я абсолютно убежден, что КНДР не будет отказываться от ядерного оружия и своих ракет. Приостановить, во всяком случае пообещать это сделать, скажем так, дальнейшую демонстрацию своей ядерной могущественности и запуска ракет в принципе, возможно, но в обмен на гарантии со стороны США".

"Вариант подготовки к чему-то серьезному тоже возможен. Тоталитарные режимы и мы знаем много примеров от Гитлера до Сталина, они склонны к такой подлой тактики. Могут демонстрировать миролюбивый шаги, но следующий шаг – война".

Паралимпиада 2018: Украина завоевала третье "золото".

Вадим Плачинда:

"Основная причина таких успехов наших параолимпийцев, это то, что практически все они готовятся к олимпиадам со здоровыми спортсменами, на максимальном уровне. А во-вторых, знаете, у нас в стране к параолимписйкому движению и к спортсменам особенное отношение. Валерий Сушкевич приучил к этой культуре и хорошему отношению. Поскольку государство достаточно дает, то и требует много. Сам Валерий Сушкевич также всегда требовательно относится к своим спортсменам. Я не за то, чтобы спортсмена превращались в роботов, который добывают награды".

Гости программы и спикеры:
Олег Жданов
Военный эксперт
Владимир Фесенко
Политолог
Вадим Плачинда
Спортивный обозреватель Радио Вести

Поделиться:
Читать все