СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

У следствия есть доказательства контактов Рубана с Захарченко — Луценко. Петр Порошенко подписал Закон "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью"

Генпрокурор Юрий Луценко заявил о наличии аудио и видеодоказательств того, что руководитель центра "Офицерский корпус" Владимир Рубан контактировал с главарем так называемой "ДНР" Александром Захарченко. Материалы по этому делу будут обнародованы после завершения следствия, отметил он в эфире телеканала Zik. Сегодня на допрос по делу Рубана пригласили нардепа Надежду Савченко.

Богдан Петренко:

"Мне кажется, что ситуация с Рубаном, это пиар-компания Медведчука и Савченко, потому что дело закончится, возможно, Рубану дадут срок, потому что его задержали на горячем и ему светит срок. А то, что касается Савченко и Медведчука, то тут идет раскрутка, которая потом приуляжется. Мне кажется, что это пиар-ход для этих политиков".

"Что касается вопросов СБУ к Савченко, то мне кажется, что тут сложно говорить. Я считаю, что это связано с тем, что она с Рубаном принимала участие в переговорах на территории Донецка. Кроме того, Савченко проявила внимание Рубану во время суда, возможно, это также вызовет какие-то вопросу у СБУ. Вся эта ситуация с Савченко и ее отъездом заграницу вытянута за уши, потому что, если она действительно получала повестку, то СБУ должно подтвердить это". 

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента и организации работы рекомендует парламенту снять неприкосновенность народного депутата от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина. решение приняли единогласно рекомендовали позволить привлечь Бакулина к уголовной ответственности, а также дать разрешение на его задержание и арест.

Валентин Землянский:

"Тут произошло переплетение событий, начиная с того момента, как происходил процесс взаимодействия между молодыми реформаторами и Бакулиным, и заканчивалось это деталями операции, то есть, как это все происходило. Вопрос номер один, это доказательная база и второй самый важный вопрос, это собственно, сами фигуранты дела. Мы видим процесс над Януковичем и ни одно из заведённых дел на участников энергетических схем, к сожалению, никакого прогресса мы не наблюдаем".

"Думаю, что здесь будет учтен еще один момент, помимо защиты Бакулина и того, что ГПУ пытается доказать наличие переплат за покупку вышек, там есть еще вопрос функционирования и той прибыли, которую они принесли. Этот момент с экономической точки зрения, если генпрокурор говорит о возможности сделки, они также будут учитываться. Здесь не столько мы можем говорить об уголовной ответственности, сколько о взвешивании экономического ущерба и выгоды".

По направленным в 2017 в суд уголовное производство обеспечено возмещение причиненных убытков бюджета страны на сумму почти 500 миллионов гривен, сообщил первый заместитель председателя ДФС Сергей Билан. Он отметил, что результаты деятельности налоговой милиции значительно превышают ее денежное содержание.

Сергей Доротич:

"Работу ГФС я могу оценить, как полное беззаконие, правовой нигилизм и махновщина в Украине. Потому что де-юре налоговая полиция уже не существует более года. Меня удивляют высказывания Билана о деятельности налоговой полиции, а так удивляет неспособность органов нашей власти навести порядок и выполнить требования законодательства Украины, которое было принято и подписано президентом".  

"Наша фискальная модель существенно отличается от европейской, и это подтверждает то, что правоохранительный орган нарушает право, нарушая законодательство. Во всем давно признали, что репрессивные органы малоэффективны и у них фискальные институты работают противоположно. Они отслеживают точки риска и контролируют только их, потому что проконтролировать весь рынок де-факто невозможно".

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью». Документом вводятся "современные принципы корпоративного регулирования создания и ведения бизнеса или выхода из него", - написал Президент в своем Twitter.

Оксана Продан:

"ООО, это предприятие собственником которого является физическое лицо. Именно собственников этих ООО права и гарантируются принятым законом. До сегодня в Украине действовал закон 1991 года, который базировался на Советских нормах. Там абсолютно все права и обязанности собственников предприятия были регламентированы законом. Собственники не имели возможности между собой договориться по-другому".

"Принятый законопроект дает возможность собственникам через устав договариваться о тех условиях, на которые они готовы вместе создавать предприятия. Это даст возможность людям объединяться и создавать рабочие места".

Гости программы и спикеры:
Валентин Землянский
Директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений
Богдан Петренко
Замдиректора Украинского института исследований экстремизма
Сергей Доротич
Глава Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства»
Оксана Продан
Народный депутат (БПП)

Поделиться:
Читать все
Читать все