СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Жданов запретил украинским спортсменам участвовать в соревнованиях в России. Кабмин утвердил монетизацию льгот на проезд

Верховная Рада рассмотрит сегодня назначении членов Счетной палаты, Уполномоченного ВР по правам человека, освобождение Валерии Гонтаревой и назначения вместо нее нового главы НБУ.

Алексей Гончаренко:

"Дело в том, что мы молодая парламентская демократия, если, даже в Германии ушло 180 дней, чтобы сформировать правительство, то, что говорить об Украине. Поэтому нас ложно договариваться, находить правильные формы договорённостей, но я надеюсь, что это сделаем сегодня, но нет уверенности".

"Отчет Гонтаревой будет в день увольнения – назначения. Это будет один день. Надеюсь, что это будет сегодня, но точно сказать не могу. Я лично готовый голосовать, но нужно чтобы минимум было 226 голосов".

Подписан приказ о запрете участия украинских спортсменов в соревнованиях на территории РФ. Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ о запрете выступлений украинских национальных сборных команд на соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Фейсбук.

Валентин Щербачёв:

"Ведущие Европейские страны будут так или иначе выступать против участия в соревнованиях на территории РФ. Буду их игнорировать, потому что безопасность важнее. Мы убедились, что там высокая опасть для тысячи людей из-за желания убить кого-то".

"С одной стороны, президент страны спортсмен, но поведение совсем не спортивное. Думаю, что не только он один управляет этим процессом, как группа «ястребов». Поэтому весь мир дает понять, что нужно встать на мирные рейки. Спорт – это посол мира. Так давайте станем мирными людьми и будем соревноваться на спортивных аренах, но же говориться совсем о другом".

Монетизация льгот на проезд. Правительство утвердило порядок предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах. Соответствующее постановление принял Кабинет министров.

Галина Третьякова:

"Тут идет речь о том, что государство должно вычислять сколько она может денежными потоками компенсировать передвижение тех категорий населения, которые сегодня не платят транспортным компаниям. Или, если, например, оплата идет на метро, то, это идет дотациями размер которых учитывать невозможно, пока не настроена система учета. Поэтому, процедура монетизации, это процесс учета".

"Желаемая ситуация с монетизацией должна выглядеть так – транспортная компания, которая кого-то перевозит, они имитирует билеты и эти билеты выкупает государство за счет государственного бюджета и раздает билеты тем, кому предоставляет льготы. Вот так должна выглядеть идеальна система льгот".

Вместо гаишников в кустах на дорогах могут появиться фантомные патрули - автомобили без опознавательных знаков полиции, будут двигаться в потоке машин и контролировать швидкисть.Юристы говорят, что если такие патрули появятся, то вероятность их показаний снова могут поставить под сомнение. «Вести».

Владимир Караваев:

"В законодательстве это называется «скрытое патрулирование». Такая практика есть в зарубежных странах и это достаточно эффективный метод, но пока что в Украине нет законных оснований для того, чтобы проводилось такое скрытое патрулирование. Поэтому пока что можно расслабиться, потому что законодательство не позволяет проводить скрытое патрулирование, и я не увидел ни одного законопроекта, который был бы направлен на его осуществление".

"Там возникает много вопросов. Должностные лица органов власти могут действовать только в пределах тех способов, которые оговорены законом. Поэтому такого способа на сегодня нет и там много нюансов, которые надо учитывать. Потому что возникает вопрос – если автомобиль без опознавательных знаков, который будет находиться за пределами населенного пункта, то насколько комфортно себя будет чувствовать водитель, если его будут останавливать на таком автомобиле".

Гости программы и спикеры:
Алексей Гончаренко
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Валентин Щербачёв
Украинский журналист, путешественник
Галина Третьякова
Эксперт по пенсионному обеспечению, член Общественного совета при Министерстве соцполитики
Владимир Караваев
Правозащитник, автор книг на автомобильную тему, соавтор изменений в ПДД и законе о дорожном движении

Поделиться:
Читать все
Читать все