СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Закон о национальной безопасности противоречит практикам ЕС и НАТО. Минэнерго редлагает погасить задолженность за электроэнергию потребителей в ОРДЛО за счет госбюджета

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает погасить задолженность за электроэнергию потребителей перед предприятиями, осуществляющими поставки на территории ОРДЛО, за счет средств государственного бюджета.

 Валентин Землянский:

"Были поставки украинскими предприятиями электроэнергии, которая идет с материковой Украины. Соответственно этот вопрос должен быть урегулирован. Меня новость, что долг должен быть погашен через бюджет тоже несколько шокировала".

"Если мы не считаем, что там наши граждане, то давайте их отвяжем от электроэнергии и пусть Россия им поставляет. Это вопрос политический, идеологический, если хотите. Нужно решить – они наши граждане или сочувствующие боевикам и отрезанный ломоть.  Пока не будет ответа на этот вопрос переходить к таким решениям – кто за что должен заплатить – делать форсмажор".

 "Я понимаю, что предприятием, которые участвуют в производстве и поставках электроэнергии эти вещи должны компенсироваться, может быть, не в полном объеме. Это приоритеты государственной политики. Если мы предъявляем претензии к РФ, то они должны носить и политический характер. Поддерживаете боевиков ОРДЛО, значит поддерживайте их и финансово".

 "Но тогда получается, что мы признаем ОРДЛО и требуем за это деньги".

Зарегистрированный президентом закон о национальной безопасности противоречит практикам ЕС и НАТО. Об этом говорится в письме к Президенту Украины и спикера парламентту от Главы Представительства ЕС в Украине, посол США в Украине, Главы Представительства НАТО в Украине и Председателя Консультативного миссии Европейского Союза в Украине, сообщила нардеп Светлана Залищук.

 Сергей Джердж:

По-моему, то, что касается общественного контроля – это недоработка создателей закона. Часто бывает так, что наши госслужащие, которые заботятся о том или ином векторе сменяются, приходят новые кадры".

 "Были целые информационные компании по общественному контролю сектора безопасности. Мне кажется, что в закон будет внесены правки. Думаю, что это недоработка, потому что невозможно сегодня миновать общественный контроль над сектором безопасности".

Гости программы и спикеры:
Валентин Землянский
Директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений
Сергей Джердж
Глава Общественного совета Украина-НАТО
Должен ли парламент контролировать СБУ?
  • Да, это необходимое условие демократии
    50%
  • Нет, СБУ должен контролировать президент
    50%
  • СБУ должно быть независимым
    0%
Нужно ли погашать долги ОРДЛО за счет бюджета?
  • Да, там живут наши люди
    20%
  • Нет, с боевиками нельзя иметь никаких дел
    80%

Поделиться:
Читать все
Читать все