СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Всемирный банк одобряет любой сценарий запуска рынка земли. Кириленко не верит в случайное появление карты Украины без Крыма на ТВ

После выборов в РФ. Окончательные результаты, международная реакция.

Виктор Савинок:

"Врядли можно сказать о том, что эти результаты неожиданные. Поскольку, в том, что победит действующий глава РФ не было сомнений. Единственные сомнения относительно того, какой будет величина явки на выборах и количество процентов голосов наберет Путин. Результаты этих выборов были предусмотрены заранее".

"Проблема в том, каким образом будет происходить признание нелегитимности. Или эта нелегитимность будет касаться только избирательного процесса в аннексированном Крыму и Севастополе, или эта нелегитимность будет касаться выборов на пост президента России в целом".

Обеспечить независимость ГБР. Тема встречи экспертов РПР, "еврооптимистов" с представителями посольств ЕС, США, главой представительства МВФ в Украине, а также сотрудниками международных организаций.

Леонид Емец:

"Речь идет о том, что Украина взяла на себя обязанность создать ряд органов, задача которых бороться с преступлениями. Украина обязалась создать Государственное бюро расследований - это структура, которая будет заниматься преступлениями высших чиновников страны. Коррупционными занимается НАБУ, а любое другое преступление, которое совершит судья, Президент, народный депутат должна расследовать специальная структура. Это должна быть независимая и мощная структура. А также, структура которая будет честно расследовать  преступления независимо от того, кто его совершил. Именно для этого мы пообещали создать Государственное бюро расследований".

Всемирный банк одобряет любой сценарий запуска рынка земли. Об этом сообщила глава представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахонен.

Михаил Данкевич:

"Рынок земли должен быть, он должен быть еще с начала 2000 годов. Наша Конституция прикрепляет право собственности. Не нужно слушать то, что говорят международные эксперты - им очень далеко до наших проблем. Пусть лучше наши депутаты сядут и сделают всю необходимую базу законов. За 1-2 года можно принять законодательную базу и у нас уже был бы цивилизованный рынок земли".

Вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что появление в эфире общенациональных телеканалов изображение карты Украины без Крыма - "не случайность, а чья-то целенаправленная работа". Кириленко добавил, что не верит в такие "технические ошибки". "Должны быть фамилии", - отметил он.

Александр Харебин:

"Очень хорошо понимая техническое состояние Национальной телекомпании Украины, я могу допустить, что это технологический сбой. Очень старое оборудование, а очень молодые люди пришли сейчас работать на канал. Такая техническая ошибка могла быть допущена".

"Насчет СТБ, я тоже вынужден думать, что это технический сбой. Выпускающие редакторы, технические специалисты всех каналов должны получить четкую инструкцию и перечень болезненных тем на которые стоит обращать внимание".

Погода в Украине. Когда наступит долгожданная весна?

Николай Кульбида:

"По нашим оценкам существенное потепление начнется с 26 марта и до 31 марта весь снежный покров на территории Украины должен растаять, и тогда уже будет ощущение настоящей весны".

"Поэтому, наиболее простой способ было отнести март к зимнему месяцу, а декабрь к осеннему. Тогда все будет в порядке.

"Нет таких пессимистических настроев, что все захохнет, потому что сейчас чрезвычайно хорошие запасы влаги в почве. Этой влаги хватит, как минимум до начала лета. Говорить о том, что все засохнет и завянет неправильно. Никакой угрозы высыхания пока нет. Но надо следить за погодными процессами, которые будут во второй половине апреля и в начале мая".

Гости программы и спикеры:
Виктор Савинок
Экперт-международник
Николай Кульбида
Директор "Укргидрометцентра"
Леонид Емец
Народный депутат
Михаил Данкевич
Главный редактор газеты "Вісник Фермер України"
Александр Харебин
Первый заместитель гендиректора НТКУ

Поделиться:
Читать все
Читать все