СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

В Верховной Раде хотят признать Путина нелегитимным. В крупных городах около 90% безработных с высшим образованием

В Верховной Раде хотят признать Путина нелегитимным. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что Верховная Рада в ближайшие дни примет решение о признании нелегитимности новоизбранного президента России. "И мы будем призывать парламенты других стран присоединиться к нашей позиции и занять такую ​​же правовую позицию относительно так называемых" выборов"... Это вопрос не только Украины - это вопрос всего цивилизованного мира", - добавил он.

Владимир Фесенко:

"Такое предложение идеологическое и пропагандистское. Я отмечу, что это реальность от которой мы не можем отказаться. Украинским властям придется и дальше иметь дело с Путиным. Другого выхода нет. Мы не можем первыми выйти из переговорного процесса, это не поймут наши зарубежные партнеры и это может быть риском для обострения военно-политической ситуации на Донбассе".

"На мой взгляд, позицию, которую выбрали наши западные партнеры - не признавать голосования в Крыму, в силу того, что не признается аннексия Крыма, это более реалистичная позиция".

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина зарегистрировала законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности. Национальное бюро финансовой безопасности - правоохранительный орган, который может заменить налоговую милицию.

Нина Южанина:

"Национальное бюро финансовой безопасности - это единственный орган вместо налоговой милиции, вместо спецподразделений в нацполиции имевших отношение к борьбе с экономическими преступлениями. Почему бюро? Потому что сейчас нам нужно поставить цель не бороться с налогоплательщиками, это по поступлению платежей в бюджет, а больше бороться со структурами и механизмами по расходованию этих средств. Поэтому, новый орган не может быть службой. Он должен быть равноудален от всех органов власти, тем больше от тех, которые являются распорядителями государственных средств. Потому что, они также могут совершать экономические преступления".

В крупных городах около 90% безработных с высшим образованием. В целом по Украине 70% выпускников имеют высшее образование, 30% - профессиональное. В Европе ситуация прямо противоположная. 

Татьяна Пашкина:

"Наибольшее количество безработных, это юристы, экономисты. Если мы поднимем рейтинги последних пяти лет в ВУЗах, какие вакантные специальности наиболее востребованы среди абитуриентов и их родителей, то там те же юристы, экономисты, филологи и менеджеры. Из-за этого возникает ситуация, что у нас существует многолетняя диспропорция, между тем, что Министерство образования выдает на рынок труда и тем, в чем рынок труда нуждается". 

Гости программы и спикеры:
Владимир Фесенко
Политолог
Нина Южанина
Народный депутат, председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики
Татьяна Пашкина
Эксперт портала rabota.ua
Могут ли народные депутаты признать нелегитимным Президента Путина?
  • Нет, международное право и лоббисты Путина будут его защищать
    14%
  • Да, мы имеем на это право, продиктованное потерей Крыма и войной на Донбассе
    57%
  • Этому вопросу сейчас не время, потому что это ничего не даст
    29%

Поделиться:
Читать все