СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Международный PR-фестиваль. Порошенко: Визит в Кувейт начнет новую страницу в отношениях двух стран

Международный PR-фестиваль Тема года: "Коммуникации завтрашнего дня: пазл успеха". Аналитика, инсайты, кейсы.

Елена Деревянко:

"Что такое пиар? Я не очень люблю понятие "public relation", если перевести с английского языка "связи с общественностью",  потому что ситуация более глубинная. Мы работаем не с информационными потоками, а с тем, как мы хотим выглядеть в глазах людей. То есть, это работа с репутацией. Поэтому, фестиваль и называется PR-фестиваль. Действительно, на фестивале говорится обо всем, что касается репутации, прежде всего, бизнеса. Мы сознательно уже несколько лет отошли от политики, чтобы не углублять объективные противоречия, которые существуют в обществе".

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что его визит в Кувейт начнет новую страницу в отношениях двух стран. О чем договорился глава государства с властью Кувейта, зачем был нужен этот визит, его последствия.

Игорь Семиволос:

"Очевидно, что кроме четырех стран, которые осуществляют политику блокировки Катара — мир игнорирует и активно сотрудничает с Катаром. Толчком к развитию отношений Украины и Катаром стала именно эта блокада. Поскольку, благодаря этому у Украины появился шанс выйти на рынок продуктов Катара. Надо отдать должное украинскому посольстве в Катаре, они активно стимулировали сотрудничество между Украиной и Катаром в различных отраслях".

Гендиректора британской компании Cambridge Analytica отстранили от работы из-за обвинений в использовании личных данных 50 миллионов пользователей Facebook. Европейский парламент и парламент Великобритании пригласили основателя Facebook Марка Цукерберга предоставить объяснения.

Борис Тизенгаузен:

"Британская компания разработала ряд тестов, которые пользователи проходили через Facebook. Параллельно с запусков этих тестов собирала персональные данные. Например, вы проходите тест «какой я цветочек» или "кто я из американских политиков", после этого специализированный софт получает доступ к вашему профилю и не только к вашему, но и к профилю ваших друзей, к тому что они лайкают и что им нравится. На основе этих данных очень четко можно проанализировать и сформировать определенные модели поведения человека. В этом ничего серьезного нет".

Гости программы и спикеры:
Елена Деревянко
Глава оргкомитета "Пиар-фестиваля", вице-президент Украинской PR-Лиги, основательница Агентства PR-Service
Игорь Семиволос
Директор Центра ближневосточных исследований
Борис Тизенгаузен
Эксперт по репутационным вопросам, политолог-международник

Поделиться:
Читать все
Читать все