СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Украина и ЕС обсуждают детали очередного транша макрофинансовой помощи ЕС. Сегодня в Антарктиду отправятся две украинские экспедиции

Международный PR-фестиваль Тема года: "Коммуникации завтрашнего дня: пазл успеха".

Влад Котов:

"Сократить бюджет за счет чат ботов можно до 30-40%. То есть, это большая автоматизация минимизация затрат. Когда вы заходите чат бот, самое главное преимущество, у него есть большая клиентская поддержка в чатах, мессенджерах. То есть, вам не нужно звонить в колл-центр, ждать, нажимать нолик. А это демотивирует клиентов".

Киев и Брюссель в настоящее время обсуждают детали и условия предоставления Украине очередного пакета макрофинансовой помощи. Это Укринформу подтвердил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко, который принял участие в проходящих в Берлине мероприятиях в рамках Украинской недели и провел ряд встреч с немецкими политиками.

Всеволод Степанюк:

"Украинские чиновники сказали, что 1 млрд это мало, Они рассчитывают на большее. Украина рассматривает это ни как проект, а как использование своих нужд. ЕС наоборот ставит требования к этой помощи. Прежде всего, это требования по антикоррупционной борьбе".

Генпрокурор предоставил парламенту доказательства по делу Савченко.

Сергей Быков:

"Я думал, что таких доказательств не будет . Я до последнего сомневался, что произойдет результативное голосование о привлечении к ответственности и предоставлении согласия на арест Савченко. Видео, которое было презентовано свидетельствует о том, что действительно обвинение, которое предъявляет Генеральная прокуратура имеет под собой фактаж и обоснование".

Сегодня в Антарктиду отправится 2 украинские экспедиции. Первая из экспедиций будет находиться на станции "Академик Вернадский" целый год. В нее вошло 12 мужчин: 7 ученых и 5 технических работников. Участники будут осуществлять метеорологические, биологические и геофизические исследования. Вторая экспедиция – сезонная, в нее вошли 12 ученых, которые будут работать во время пересменки на протяжении почти трех недель. Ученые, в частности, будут отбирать образцы для исследований, заявки на которые подали 20 научно-исследовательских заведений Украины.

Евгений Дикий:

"Новичков только два человека, остальные уже были на станции несколько раз. Дело в том, что пересменки были очень короткими, а человека, который ранее не был на станции научить выполнять все функции очень сложно. Еда прямо сейчас грузится на корабль, одежда у работников своя. С 12 человек там есть профессиональный повар. 6 дней в неделю он готовит, а на 7 день готовят другие и обязательно на станции есть врач".

Гости программы и спикеры:
Всеволод Степанюк
Эксперт по экономическим вопросам
Сергей Быков
Политический консультант, глава Института публичной политики и консалтинга "Инпол"
Евгений Дикий
Исполняющий обязанности директора Национального антарктического научного центра
Влад Котов
Директор компании "Дом роботов"

Поделиться:
Читать все
Читать все