СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

В Киеве силовики заблокировали базу "Нацкорпуса". Украина готова разрешить эксгумацию поляков

Сегодня, с самого утра, на территории завода Атек (Святошино) проходят обыски. Силовики обыскивают помещении, которое арендует Национальный Корпус.

Александр Алферов:

"Активисты заблокировали тех людей, которые зашли на территорию завода к становлению кто эти лица. На данный момент, завод перекрыли с обеих сторон. Мы стараемся не допустить, чтобы они вышли с территории завода, пока полиция не установит их личность".

В связи с провокацией со стороны Воздушно-Космических Сил Российской Федерации (ППС РФ), которые произошли в четверг, 22 марта, Воздушные силы (ВС) страны приведены в боевую готовность.

Сергей Ковтун:

"За эти 4 года, это было неоднократно. За март месяц, это уже вторая провокация. Последняя провокация, которая состоялась 22 марта самая провокационная. Украина на такие провокации отвечать может, и при первой необходимости это произойдет".

Украина готова снять запрет на эксгумацию останков польских жертв конфликтов, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. По словам дипломата это вопрос диалога.

Юрий Шаповал:

Дело эксгумации - это вечная тема. С моей точки зрения сейчас реально выйти на конструктивное решение. Главное не делать резких заявлений с обеих сторон, ведь именно это разрушило предыдущий ландшафт польско-украинских отношений.

В связи с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипача вслед за Британией выслать российских дипломатов могут Франция, Польша, Эстония, Латвия и Литва. 

Олег Жданов:

"Отзыв дипломата для консультации — это подготовка к разрыву дипломатических отношений. Это прямая угроза прекращения дипломатических отношений между Евросоюзом и РФ. Век затворничества уже прошел, в любом случае нужен диалог".

Гости программы и спикеры:
Сергей Ковтун
Военный эксперт
Александр Алферов
Спикер "Национального корпуса"
Олег Жданов
Военный эксперт
Юрий Шаповал
Доктор исторических наук

Поделиться:
Читать все
Читать все