СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Дополнительные меры некоторых стран Евросоюза против РФ из-за отравления Скрипаля. Кадровая политика Трампа и торговое противостояние США – Китай

Главные международные события. Дополнительные меры некоторых стран Евросоюза против РФ из-за отравления Скрипаля в Солисбери.

22 марта лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе договорились отозвать своего представителя в России. Представители европейских государств поддержали доводы Великобритании о том, что ответственность за покушение на Сергея Скрипача в Солсбери несет Россия. В Москве назвали совместное заявление Евросоюза бездоказательным обвинением.

Алексей Коломиец:

"Германия устами нового министра иностранных дел Мааса грубо прошлась по своему союзнику Британнии, сказав, что это не дело Евросоюза. Но давление было неимоверным со стороны пяти стран – это Эстония, Латвия и Литва, сама Британия и Франция. Думаю, что позицияя Макрона была решающей для того, чтобы ситуация начала выравниваться и склоняться в сторону Великобритании".

"По последним данным якобы 28 стран рассматривают вопрос высылки дипломатов. Высылка дипломатов – это абсолютно традиционная практика. Санкции, которые начали вводиться с апреля 2014 года не изменили политики Кремля по отношению агрессии и оккупации Путина в Украине, не изменили геостратегическую политику Кремля".

" Позавчера я сказал, что Евросоюз дольше заявления не пойдет. Так оно и случилось. Это была не обеспокоенность, они использовали другие фразы – мы встаем плечом к плечу с нашими британскими союзниками, мы будем делать все возможное, чтобы найти убийц. Но никаких санкций и мы будем ждать результатов расследования".

"Мэй перед отлетом в Брюссель говорила, что постарается убедить членов Европейского союза для соответствующий эффективных действий – не убедила".

"Трамп по своей природе, и в те годы, когда формировалась его стратегическая политическая философия, он является тем человеком, который, наверное, знает, как действовать в условиях силовой стратегической политики. Когда начались торговые войны, и началась паника и истерика в Берлине, он сказал, что в торговых войнах нет ничего плохого".

" Для людей в Кремле и на Лубянке холодная война никогда не заканчивалась, он ждали реванша. В марте 2014 года они начали действовать". 

 "Я говорил, что санкции не сработают. Санкции со стороны Евросоюза, а также так называемые санкции со стороны камарильи Обамы, наверняка выписывались с консультацией с Путиным. Если бы санкции работали, они бы остановились. Они не остановились и не собираются.

"После геостратегической смерти Евросоюза был Брекзит, а это уже была политическая смерть Европейского союза.

"У нас подписали свой мюнхенский сговор – Минск. И кто подписал? Ближайшая соратница подполковника КГБ Путина, бывшая главная комсомолка ГДР Меркель, Олланд – человек, который закончил президентство с 5% поддержки, и украинский Путин – Порошенко".

"Нужно было подождать похоронную команду. Она пришла из Италии. И талия добьет Евросоюз. После выборов правительство в Италии будет сформировано из крайне правых сил, которые по своей природе ненавидят Европейский союз".

"Зачем Британия потратила 45 лет прибывая в такой бессмысленной среде, как Евросоюз. Брекзит был почти смертельным ударом по евробюрократам, евромаразматикам и евроидиотам. Фундаментальное правило Евросоюза – полномочия могут передаваться исключительно Брюсселю и только в сторону их увеличения. Британцы не просто отбросили этот постулат, который был зафиксирован в камне, они просто покинули этот проект.

"Порошенко вообще нельзя было выбирать. Это ошибка, за которую мы расплачиваемся десятками убитых, сотнями тысяч раненых, потерянным Крымом и неизвестно сколько будет еще продолжаться агрессия на востоке".

"Вчера снова началась активная фаза военных действий, я боюсь, что решение в Кремле принято".

 "Те люди, которые сейчас составляют ядро команды Трампа в сфере политики обороны, являются антагонистами многосторонних организаций. Эти организации не могут функционировать. Болтон, Помпео, Хейли, сам Трамп, Меттис, и вице-президент Пенс понимают, что происходит в мировой глобальной архитектуре. Когда началась операция НОТО против Каддафи, Обама – друг Путина, сказал, что сейчас начинается лидерство США сзади. Это лидерство сзади и привело к нынешнему коллапсу. Эти пятеро, которые сейчас устоят на ключевых должностях в США говорят: «Мы будем лидерами впереди»".

Гости программы и спикеры:
Алексей Коломиец
Президент Центра европейских и трансатлантических студий, политолог - международник

Поделиться:
Читать все
Читать все