СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Мусорный коллапс в Днепре: отходы не вывозят уже неделю. Жители Кемерова вышли на митинг с требованием отставки властей

Луценко подозревает партию "Украинский выбор" Медведчука в организации "глобального плана" по свержению конституционного строя. По словам Генпрокурора, он изучает возможную причастность партии к дестабилизирующих событий в стране уже больше года.

Василь Вакаров:

"ГПУ подозревает организацию "Украинский выбор", которую возглавляет Медведчук. По словам Луценко — это центр проведения террористических актов в Украине, то есть идеологическим. Второе, это то, что сказал Луценко относительно Медведчука. Он отметил, что это более серьезно, поскольку он считает, что возможно в уголовном производстве, которое касается Савченко и Рубана следы ведут к Медведчуку. Сейчас ГПУ изучает их возможные контакты и так далее. Такие контакты возможны, поскольку Медведчук является представителем в трёхсторонней контактной группы в Минске и занимается вопросом обмена задержанных".

Наталья Корчак, срок полномочий которой в должности председателя Нацагентства по предупреждению коррупции заканчивается в среду, 28 марта, не собирается выдвигать свою кандидатуру на перевыборах снова.

Глеб Каневский:

"Есть ли надежды на то, что поменяется политика с новым главой НАПК, я уверен, что – нет. Члены НАПК и сейчас имеют достаточно полномочий для повышения эффективности своего органа, но не делают этого. Надо полностью менять принципы НАПК и менять ту миссию, которая два года назад сформировало это агентство".

"Все факты против Корчак, которые можно было уничтожить, уже уничтожены. Это были непосредственно копии документов, которые по словам Соломатиной свидетельствовали о том, что в НАПК формировались два вывода на одного декларанта – хороший и плохой. Опубликовывался тот вывод, за который платил декларант. Нужно спрашивать у руководства СБУ о ситуации с Корчак, потому что это компетенция СБУ, они взяли это уголовное производство, но почему-то молчат".

В Днепре - мусорный коллапс, сообщил мэр Борис Филатов. По его словам, в ситуации виновата "частная монополия компании, конечным владельцем которой является один из влиятельных чиновников облсовета".

Владимир Удовеченко:

"Нельзя сказать, что этот вопрос не двигается, во многих местах внедрен раздельный сбор мусора и переработка, при чем, это уже на системной основе. Также появляются системные и проектные мусорные свалки, но вместе с этим я хотел бы сказать, что слава Богу, что, хотя бы начали говорить об этих огромных проблемах, в том числе и переработки твердых бытовых отходов".

"Конечно, что так просто решить проблему в Украине построив мусороперерабатывающий комплекс, который будет рассчитан на 400 тысяч жителей, с современными мировыми технологиями. На это нет денег не на государственном уровне, ни на региональном. Путь к тому, чтобы создавать условия и привлекать инвестора, но это должно быть на определённых условиях, как работает весь мир".

В Кемерове митингуют, требуя отставки власти. Горожане требуют рассказать правду о трагедии, произошедшей в воскресенье.

Олег Жданов:

"Возгорание и задымление за 2-3 минуты такого большого помещения не может произойти самопроизвольно, это наверняка какой-то предмет обеспечил такое мощное возгорание и задымление".

"Первая версия – неожиданный теракт для властей и месть за деяния РФ, им и Сирийцы готовы мстить с Чечней вопрос не до конца решен".

"Вторая версия – проект ФСБ для того, чтобы включить репрессивную машину против либерализма в российском истеблишменте. Одна из тенденций, которая начинает раскручиваться в мире, это личная борьба с Путиным".

Гости программы и спикеры:
Василь Вакаров
Эксперт по антикоррупционной политике, юрист
Глеб Каневский
Голова экспертной организации "StateWatch"
Олег Жданов
Военный эксперт
Владимир Удовеченко
Президент Всеукраинской общественной организации "Клуб мэров"

Поделиться:
Читать все