СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

В России Сущенко продлили арест. Проверка торгово-развлекательных центров

Московский горсуд продлил на шесть месяцев арест украинского журналиста Романа Сущенко. В комментарии DW, адвокат Сущенко Марк Фейгин рассказал, что слушания, скорее всего, продолжатся весь апрель.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям проверяет торгово-развлекательные центры. Ведомство напомнило о своем праве через суд останавливать эксплуатацию ТРЦ в случае нарушений правил пожарной безопасности.

Юлия Грамотная:

"Плановые проверки были и до этого. Государственное наблюдение противопожарной безопасности в разных учреждениях продолжается. ДСНС совместно с городскими службами совершают мониторинг за исполнением правил".

"Действительно, вчера мэр поручил внепланово усилить эту работу. В предыдущие случаи уже были замечания предприятиям. Наша задача – увидеть, устранили они эти проблемы. Сейчас будем акцентировать на тех предприятия, к которым в предыдущие проверки были замечания.

"У нас есть страницы в Facebook и ДСНС и управления по чрезвычайным ситуациям, я думаю, что мы опубликуем все требования, то есть требования к правилам противопожарной безопасности".

Чешские депутаты обвиняют президента Милоша Земана в государственной измене за его позиции относительно возможного чешского происхождения нервно-паралитического вещества "Новичок", я кой отравили бывшего шпиона Сергея Скрипаля.

Александр Хара:

"Фактически, причиной того, что поднялась волна политического возмущения, которая может вызвать импичмент, хотя я отношусь к этому скептически, но нервы Земану истреплет. Он дал поручение контрразведке, чтобы они изучили возможность того, что это вещество было изготовлено в Чехии".

"Это означает, что с одной стороны есть недоверие союзников к НАТО и Великобритании. И второе, это то, что он не доверяет собственным службам в государстве и проводит такое расследование. Если так произойдет, то депутаты будут трактовать действия Земана, как государственную измену".

"Желание угодить Кремлю настолько большое, что он готов поставить под сомнение репутацию собственной страны".

Дети во Франции начнут посещать школу в возрасте трех лет вместо шести, в соответствии с новыми реформами, объявленными президентом Эммануэлем Макрона. Эта реформа делает Францию ​​страной с одним из самым низким обязательным школьным возрастом в Европе.

Ольга Макаренко:

"Для начала нужно задаться вопросом – чему мы будем учить тех трехлетних детей? Если для основная форма обучения, это форма, и мы будем изучать цвета, ползать, играть, клеить и так далее – это будет полезно. Если мы трехлетнего ребенка посадим за стол, то конечно, не будет желаемого эффекта. То, что во Франции все на государственном уровне, и есть хорошая связь между садиками и младшей школой, то я думаю, что они вряд ли посадят трёхлетних детей за стол".

Гости программы и спикеры:
Юлия Грамотная
Заместитель председателя КГГА
Александр Хара
Дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел"
Ольга Макаренко
Директор центра "Соняшник", нейропсихолог, телесный терапевт

Поделиться:
Читать все
Читать все