СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Аслунд: Украина имеет неожиданную пробел в Нацбезопасности. Запуск 4G в Украине

Аслунд: Украина имеет неожиданную пробел в нацбезопасности.

Иван Плачков:

"Когда начался процесс приватизации в энергетике, я имею в виду Облэнерго, генерирующие компании. Фонд госимущества сделал такой подход без учета специфики этих предприятий, особенно Облэнерго. Облэнерго и Облгазы, это природные монополии, от деятельности которых зависит жизнь каждого гражданина. Они были приватизированы по общему алгоритму и схеме, чего нет ни в одной стране мира".

"В США нет такого, чтобы кто-то владел не то, чтобы одной компанией, а пятью. Там публичные компании, собственниками которых являются тысячи акционеров. А то, что у нас собственность сосредоточена в руках нескольких людей, думаю, что это абсолютно известно".

Канада не будет предоставлять Украине летальную оружие бесплатно.

Антон Михненко:

"Безусловно, нужно бороться с коррупцией. С самого начала Канада не говорила о том, что она даст нам бесплатное оружие, даже, когда министр обороны Полторак ездил подписывать соглашение о военно-техническом сотрудничестве, то там было так же – министр обороны Канады сказал: мы готовы предоставить вам оружие, но пожалуйста, покупайте ее. Они просто еще раз об этом напоминают".

В ГБР сегодня выберут 15 членов Совета общественного контроля. К процедуре допущены 99 делегатов от общественных объединений.

Сегодня мобильные операторы начинают запуск 4G в Украине.

Алексей Голобуцкий:

"В ближайшие дни 4Gзапустят все. Проблема в том, что это решает проблемы скорости, конечно, но не решает проблемы распространения, это и отличает нас от европейских стран – у них на высоких частотах, у них на низких. Если посмотреть на карту распространения Франции, Германии, то, конечно, Украина отстает в этом плане и у нас много белых пятен".

Гости программы и спикеры:
Иван Плачков
Председатель Всеукраинской энергетической ассамблеи, экс-министр топлива и энергетики, винодел
Антон Михненко
Заместитель Центра исследований армии конверсии и разоружения
Алексей Голобуцкий
Политолог, политтехнолог, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций

Поделиться:
Читать все