СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Луценко требует освобождения Холодницкого. ЕС обяжет соцсети предоставлять данные о пользователях

Луценко требует освобождения Холодницкого. Генеральный прокурор Юрий Луценко попросил квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров рассмотреть вопрос о снятии с должности руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Алексей Баганец:

"Какое-то противоречие. Сытник заявляет, якобы, в действиях антикоррупционного прокурора есть состав правонарушений. Вместе с этим и какой-то Сытник подписывает какое-то представление и Генпрокурор подписывает представление об освобождении Холодницкого".

"Если есть обстоятельства утверждать, что Холодницкий совершил преступление, то надо сообщить ему о подозрении, провести все уголовно-процессуальные процедуры и все".

Расходы на разминирование всего Донбасса могут превысить 800 миллионов долларов, считает министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

Игорь Романенко:

"Нужны немалые деньги для выполнения задания. Расчеты сделано с учетом международного подхода в оценке ситуаций локальный войн, которые были до того. Если разминирование будут проводить наши специалисты, то это будет дешевле, но чем дальше, тем опаснее минирование и тем более разминирование. Мировой подход состоит в том, что 1 год войны, это 3-5 лет разминирования территории".

ЕС обяжет соцсети предоставлять данные о пользователях. Компании-владельцы программ обмена сообщениями и другие цифровые службы будут вынуждены предоставлять данные своих пользователей по запросу правоохранительных органов стран ЕС в течение 10 дней или в течение шести часов в чрезвычайных ситуациях.

Сергей Ярыгин:

"Это высокотехнологичная компания, которая впереди всей планеты, но сейчас у нее упали акции. Но она извинилась перед англичанами и делает ряд шагов для исправления ситуации, она их сделает и все станет на свои места. Мы занимаемся большими чужими проблемами забывая о своих маленьких".

"Этот процесс идет постоянно, появляются законопроекты, их отклоняют, потом они появляются под другими номерами. Но сам процесс давления на свободу слова существует по всему миру. Только мы сами можем это изменить".

Президент Петр Порошенко задекларировал деньги, потраченные на частное путешествие и рождественский отдых на Мальдивах. На Банковой пока не называют точную сумму, потраченную президентом, но уверяют, что она - в два раза меньше цифры, которые фигурировали в СМИ.

Гости программы и спикеры:
Алексей Баганец
Экс-заместитель генерального прокурора
Сергей Ярыгин
Глава "Украинского пиратского сообщества", участник одной из групп Реанимационного Пакета Реформ
Игорь Романенко
Генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель главы Генштаба ВСУ

Поделиться:
Читать все