СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Запрет Российского культурного центра в Украине и каждый второй законопроект Верховной Рады - некачественный

Запрет Российского культурного центра в Украине. Депутаты планируют вынести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который запретит деятельность в Украине Российского центра науки и культуры, который возит украинских школьников в РФ.

Юрий Сиротюк:

"Я бы разделял деятельность определенных учреждений и разведывательно-диверсионную деятельность государства-агрессора, используя свои учреждения. Пока культурные и образовательные центры занимаются исключительно своими функциями, то они имеют право это делать, а если они пытаются вмешиваться во внутренние дела Украины, то нужно запрещать. Очевидно, что все Центры России, к сожалению, не только в Украине, а во всем мире, действуют как официальные сети разведывательных резидентур. Там сидят не просто люди, которые занимаются исследованиями, а там сидят сотрудники ГРУ в погонах, прикрытые международными договорами, имея определенный статус неприкосновенности. Они занимаются подрывной деятельностью. Война подразумевает не только военный компонент, а у нас идет война мировоззрений, война информационная за мозги. Такие российские центры не менее опасны в условиях войны, чем атака "Градами".

Более половины законопроектов в Раде оказались некачественными. В среднем каждый второй законопроект Верховной Рады VIII созыва получает негативные выводы Главного научно-экспертного управления парламента.

Гости программы и спикеры:
Юрий Сиротюк
Директор Украинских студий стратегических исследований
Алексей Кошель
Глава правления Комитета избирателей Украины
Кто должен отвечать за некачественные законопроекты?
  • Депутаты
    81%
  • Глава Верховной Рады
    6%
  • Избиратели
    13%
Нужно ли закрыть Российский культурный центр в Киеве?
  • Да, это центр пропаганды
    60%
  • Нет, мы не должны ограничиваться, а надо учить другие культуры
    40%

Поделиться:
Читать все