СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Топ-10 артистов, которые выиграли от запретов и квотирования. Украина не должна разрывать связи с неподконтрольными территориями — Мингарелли

Топ-10 артистов, которые выиграли от запретов и квотирования. Как перераспределился отечественный музыкальный и кино-рынка. 

Николай Милиневский:

"Во-первых, это касается именно наших музыкантов. Выиграла очень богата куча артистов, потому что у кого-то стало концертов, кто переехал на более крупные площадки, если раньше выступали в таких клубах вроде "Atlas", который рассчитан на 1000 человек, то теперь эти артисты собирают "Stereo Plaza", которая рассчитана на 5000 человек, а те, которые ранее выступали в "Stereo Plaza" теперь выступают во "Дворце спорта". После того, как российские артисты перестали ездить к нам с гастролями где-то на 95% упал гастрольный рынок российских исполнителей. Кто-то перестал, потому что они попали в черный список, кто-то просто боится ехать".

Мингарелли: Украина не должна разрывать связи с неподконтрольными территориями. Действия Украины в процессе реинтеграции Донбассе не должны иметь целью разрыва связей с жителями, с бизнесом и производителями на территориях, оказавшихся на неподконтрольной территории. Об этом сказал глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли в интервью "Европейской правде". "Все жители Донбасса - без исключения - должны восприниматься как граждане Украины. Они должны получать пенсию, социальную помощь. Должны быть мощные экономические связи с обеих сторон контактной линии. Если вы хотите в конечном итоге перейти к реинтеграции Донбасса, к примирению - вы должны лелеять и хранить эти связи ", - сказал Мингарелли.

Алексей Голобуцкий:

"Заявления Мингарелли носят рекомендательный характер, полностью связи с Донбассом мы не потеряем. Но чем больше конфликт будет затянут, тем меньше этих связей останется. Затягивание с решением конфликта на Донбассе может привести к тому, что общество может устать от этой проблемы. А это на руку РФ, которой сегодня не сложно экономически держать все в замороженном виде".

Гости программы и спикеры:
Николай Милиневский
Культурный обозреватель газеты "Вести", ведущий музыкальной программы на Радио Вести
Алексей Голобуцкий
Политолог, политтехнолог, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций

Поделиться:
Читать все