СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Саакашвили заявил, что готов возглавить правительство Украины. Учитель года-2016 устроилась на работу в Великобритании

Экс-президент Грузии, лидер "Движения новых сил" Саакашвили заявил, что Украине нужна новая власть и новое правительство, которое он готов возглавить. "Должны найти новых людей для нового правительства ... Я готов вместе с вами возглавить этот процесс и готов возглавить это правительство, если нужно", - заявил Саакашвили.

Олег Петровец:

"Исключительно концептуально тезис о том, что Саакашвили может возглавить правительство не лишен здравого смысла. Однако, есть практическая сторона и здесь есть целый ряд факторов. Первый, у Саакашвили была возможность проявить опыт в Одесской губернии. И все мы знаем, что это закончилось не очень успешно. Также, украинское общество уже видело грузинских реформаторов в украинской власти. Вспомним приглашенных людей из других стран, которые не справились с теми вещами, которые на них возлагалась. С моей точки, наиболее важное для чего это было сказано, так это для того, чтобы поддерживать жар акции. Ведь все общество видит, что акция свой пик активности пережила. Я имею в виду акцию о большой реформе, трех требованиях и о палаточном городке возле ВР. Именно таким образом Саакашвили пытается оживить эту акцию".

Лучший учитель Украины 2016 года в номинации "английский язык" Виолетта Македон поехала в Великобританию и устроилась на работу сиделкой за пожилым мужчиной. Некоторые политики иллюстрируют этим примером тезис о провале реформы образования. Сама учительница убеждает, что не убегала из Украины из-за бедности, а наполнила свою заветную мечту пожить в Лондоне и практиковать английский с носителями языка и что после усовершенствования английского языка вернется домой и возобновить карьеру.

Дмитрий Толмачев:

"Каждый человек принимает самостоятельное решение где ему лучше, и как ему развиваться, куда он собирается двигаться в своем профессиональном или карьерном росте. Поэтому, мне кажется, что здесь нет ничего страшного. Человек просто решил сменить обстановку, попробовать пожить в языковой среде и подучить навыки разговорного британского языка. Другое дело, это то, что учительница устроилась не учителем английского, а устроилась сиделкой. Опять же, здесь есть несколько за и против. Героиня приняла решение, что для нее это будет интереснее по нескольким причинам. Во-первых, это проживание какое-то время в Великобритании. И действительно получение именно английского произношения и современного английского языка".

Гости программы и спикеры:
Олег Петровец
Политический эксперт, аналитик
Дмитрий Толмачев
Гендиректор международного рекрутингового агенства World Staff
Поддерживаете ли вы намерения Саакашвили возглавить новое правительство?
  • Да, надо менять
    71%
  • Нет, это антиконституционно
    0%
  • Саакашвили занимается политическим пиаром
    29%
Поддерживаете ли вы шаг учительницы Македон?
  • Да, потому что в Украине учителям очень трудно
    70%
  • Нет, это не патриотично
    30%

Поделиться:
Читать все