СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Ирина Луценко — "Женщина III тысячелетия". Украина — единственная из стран Восточной Европы и Центральной Азии, которая в 2016 году снизила налоговые ставки

В Украине выбрали победительниц десятой премии "Женщина III тысячелетия", в категории "Рейтинг" победила нардеп, представитель президента в парламенте Ирина Луценко - за защиту прав и равных возможностей мужчин и женщин, отстаивание справедливости и прав человека во всех сферах жизни.

Лидия Лисимова:

"Мы определяем женщин по двум главным критериям - успешность в деле, которым они занимаются, и социальная и благотворительная активность женщины. 
Ирина Луценко долгое время занималась бизнесом, и она создала много рабочих мест. Начиная от школьницы она была успешной и умной девочкой. Я не могу понять наших граждан, наше общество, чем же им не угодила Ирина Луценко? В течение того времени, когда она стала народным депутатом, она занимается вопросами гендерного равенства в Украине. Все вопросы она поднимает на всех международных уровнях. Ирина Луценко на все 100% соответствует характеристикам настоящей украинской женщины. Она деловая, уверенная, успешная, но так же она нежная, ласковая жена и мама".

Украина достигла существенного прогресса, поднявшись почти вдвое в рейтинге простоты уплаты налогов - с 84-ти до 43 позиции среди 190 стран-участниц по результатам 2016 года. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) и группы Всемирного банка, которое оценивает легкость уплаты налогов в 190 странах мира. Как пояснили в компании, Украина — единственная из стран Восточной Европы и Центральной Азии, которая в 2016 году существенно уменьшила налоговые ставки. В частности, уменьшение ставки единого социального взноса (ЕСВ) привело к ослаблению налоговой нагрузки на бизнес.

Елена Макеева:

"Для меня лично это очень большая победа, потому что закон был принят в 2015 году и благодаря этому закону мы сегодня имеем первую победу. И на сегодняшний день Украина занимает 43 место в мировом рейтинге, а в 2012 году мы были в конце этого рейтинга. А сегодня мы уже вошли в топ 50. Большой победой является и то, что очень повлияло на позицию Украины в этом рейтинге сокращение единого социального взноса с 40% до 22%. Сегодня — это самый низкий показатель по сравнению с европейскими странами и даже странами мира".

Гости программы и спикеры:
Лидия Лисимова
Президент Международной общественной организации "Женщина третьего тысячелетия"
Елена Макеева
Бывший заместитель министра финансов Украины
Чувствуете ли вы облегчение налоговой нагрузки?
  • Да, плачу налогов меньше
    0%
  • Нет, все так, как и было
    100%
Кто должен претендовать на звание "женщины Третьего тысячелетия"?
  • Это должны быть не чиновники
    67%
  • Могут быть чиновники, но которые достигли высоких результатов
    33%

Поделиться:
Читать все