СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Одесский губернатор считает, что большинство лекарств должны отпускаться только по рецепту

Большинство лекарств должны отпускаться в аптеках только по рецепту, - Степанов. "Украина уникальна тем, что у нас 85% лекарств в аптеках покупают без назначения врача. Это недопустимо. Нужно вводить систему обязательных рецептов", - говорит Степанов Медицинская реформа должна коснуться системы обеспечения людей лекарствами. Об этом заявил председатель Одесской обладминистрации Максим Степанов, комментируя внедрение медреформы на региональном уровне. "Большинство препаратов должны отпускать в аптеках по рецепту", - отметил Степанов.

Евгений Гончар:

"У нас фактически контролируют лишь оборот наркотических средств, а то, что врачи назначают условно антибиотики, провизоры отпускают без рецептов, хотя антибиотики по законодательству являются рецептурным препаратом. Одним из вариантов как с этим бороться есть электронный рецепт.  В Украине 80% случаев, когда пациенты сами себе назначают вполне неправильное лечение. Поэтому рецептурный отпуск — это правильное решение. Хотя, в Украине и так внедряется рецептурный продаж, он практически не контролируется".

Украина не могла помешать аннексии Крыма Россией в 2014 году, но должна была бороться за полуостров, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Замминистра напомнил о том, что на момент аннексии 80% сотрудников Службы безопасности Украины предали присягу и перешли на сторону страны-агрессора. И сохранить территориальную целостность страны удалось лишь там, где ее поддержали местные власти.

Олег Стариков:

"В гибридной войне всегда нужно сопротивляться, даже если неизвестно, как будут происходить события. О том, что РФ готовит аннексию Крыма было известно еще с 2003 года, но наше военно-политическое руководство на это не обращало внимания".

Гости программы и спикеры:
Евгений Гончар
Член общественного совета Минздрава, семейный врач
Олег Стариков
Эксперт в области обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке
Что вы будете делать, когда запретят лекарства без рецепта?
  • Буду обращаться частно к фармацевтам
    33%
  • Буду обращаться к своему семейному врачу чаще
    22%
  • Лекарства должны выдаваться по рецепту, потому что это безопаснее для здоровья
    44%

Поделиться:
Читать все
Читать все