СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Минобразования разработало три модели обучения в школах с языками нацменьшинств. Настроения в обществе и ожидания от избирательной реформы

Министерство образования и науки, в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, разработало три модели обучения в школах с языками национальных меньшинств для внедрения ст. 7 Закона "Об образовании". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Лидером доверия среди украинцев — армия, а недоверия — Верховная Рада и президент. Социолог и директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина рассказала о настроении в обществе и собственные ожидания от избирательной реформы. "Украинцы абсолютно недовольны властью. Это видно по рейтингам политических сил, которые у власти, и избирательным рейтингам президента. Эти рейтинги составляют около 10-11%. Недавно мы попросили людей назвать, какие реформы являются успешными. Максимум набрала пенсионная реформа – 9%. В то же время 77% опрошенных не назвали ни одной успешной реформы. Более 40% считают, что вообще ничего не сделано, и еще плюс 30% считают, что сделано примерно 10% от того, что нужно", – рассказала социолог.

Юрий Романенко:

"Армии доверяют сегодня больше, потому что она исключена сегодня из политических процессов. То же самое относится к общественным организациям и волонтерам. Но во время избирательной кампании эти показатели не повлияют на результат, потому что выигрывают те, кто лучше организован, кто имеет ресурс и средства. Это печальная ситуация, потому что нашу люди не осознают сути организации выборов, все происходит с эмоциями".

Гости программы и спикеры:
Юрий Романенко
Сооснователь "Украинского института будущего"

Поделиться:
Читать все
Читать все