СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Надо ли отменять выходные 8 Марта и 9 Мая? Вятрович решил демонтировать памятник Екатерине II в Одессе

Без 8 Марта и 9 мая: в Минкульт направили закон новому календарю праздников в Украине.  Украинский институт национальной памяти направил в Министерство культуры законопроект, согласно которому украинцы получат всего десять праздников в год. Если данный проект примут в Раде, то 8 марта и 9 мая останутся праздничными, но рабочими днями. 2 мая, как праздничный день, предлагается отменить вообще.

Украинский институт национальной памяти инициировал демонтаж памятника Екатерине II в Одессе. Соответствующее решение УИНП было принято по итогам круглого стола "Монументальная наследие Российской империи в Украине: Петр I, Екатерина II, Суворов и Кутузов являются героями украинской истории?». По результатам решено обратиться в Одесский городской совет с предложением выполнить судебные решения о неправомерности установления памятника Екатерине II в Одессе, говорится на сайте УИНП.

Тарас Чорновил: 

"Для меня — это черная страница украинской истории. Можно много дискутировать о роли Екатерины II в истории. Причем минусов будет больше, чем плюсов. Но это не наша, это русская история. Мы можем выбрать один из двух путей: первый — можем смириться и постараться максимально забыть существование таких людей. Вариант второй — это может быть решено местной общиной. К большому сожалению, местная община не склонна к тому, чтобы избавляться от таких идолов оккупационного плана. У меня есть свои позиции, но я бы хотел чтобы доминировал закон".

Гости программы и спикеры:
Тарас Чорновил
Политический эксперт, народный депутат Украины III-VI созывов
Поддерживаете ли вы сокращение количества выходных?
  • Да, это правильно, необходимо работать
    29%
  • Нет, это притеснение людей
    71%

Поделиться:
Читать все
Читать все