СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

"Венецианка" оценит новые инициативы Порошенко по общественникам-антикоррупционерам. Россияне одинаково не любят Украину, США и Европу

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы подал в Венецианскую комиссию запрос относительно оценки законопроектов президента Украины Петра Порошенко, которые вводят дополнительную публичную отчетность для общественных организаций. Вывод Венецианской комиссии относительно этих законопроектов ожидается в марте 2018 года.

Ярослав Юрчишин:

"В законопроекте Порошенко по ОО есть предложения отчетности ко всем организациям, но почему-то нет требования в благотворительные фонды политиков и политических партий. На этой неделе запланированы слушания по этим законопроектам (№6674, 6675), но хотелось бы, чтобы депутаты принимали решение после выводов Венецианской комиссии, а не до того. Потому что у нас есть неудачные примеры, когда принимаются решения, а затем, после выводов комиссии, депутаты оправдываются и меняют свои решения".

Россияне все равно не любят Украину, США и Европу. По состоянию на декабрь большинство россиян относятся к Украине плохо, или очень плохо. Об этом свидетельствуют данные опроса российского аналитического центра "Левада-центр". Очень плохо относятся к Украине 17% опрошенных, в целом плохо - 39%. Вместе 56%. В общем хорошо относятся 25%, а хорошо лишь 2% россиян. Затруднились ответить 17% опрошенных.

Александра Решмедилова:

"Дело в том, что такие опросы имеют обобщенный характер. Если смотреть на широкую географию, то эти показатели отличались между крупными городами и поселками. Когда мы глубоко анализируем эти настроения, то надо смотреть, где конкретно они происходят. Европейская часть РФ может быть с одними взглядами, а остальная часть с другими. Надо реально смотреть выборку, географию, социальный статус тех или иных граждан. Это пока общие цифры, понятно, что надо искать определенного внешнего, если не врага, то плохого соседа. Мы живем в гибридные времена, информационные войны ведутся в любой точке земного шара и РФ не исключение. Определенный угол зрения исходит из тех массовых видений, которые транслируют СМИ".

Гости программы и спикеры:
Ярослав Юрчишин
Исполнительный директор Transparency International Украина
Александра Решмедилова
Политолог, кандидат философских наук, ведущий аналитик Международного информационно–аналитического центра "Развитие Украины"
В чем причина плохого отношения россиян к украинцам?
  • В политике их лидера и верхушки
    22%
  • В разжигании вражды внутри двух стран
    39%
  • Это пропаганда российских СМИ
    39%
Что вы ожидаете от Венецианской комиссии в вопросе общественных организаций?
  • Что Президент и нардепы прислушиваются к рекомендациям
    9%
  • Власть не заинтересована в независимых антикоррупционных организациях
    82%
  • Общественные антикоррупционные организации у нас зависимы от Запада
    9%

Поделиться:
Читать все
Читать все