СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Без срока давности: украинцам дали право в любой момент потребовать от работодателя выплатить долг по зарплате. Саакашвили получил нидерландскую визу

Без срока давности: украинцам дали право в любой момент потребовать от работодателя выплатить долг по зарплате. Такую позицию занял Верховный суд, рассматривая дело №6-331цс17: человек, которому не выплатили зарплату, может подать иск в любой момент — без срока исковой давности.

Ростислав Кравец:

"На сегодняшний день, Верховный суд еще раз обратил внимание судов всех инстанций и органов исполнительной власти на то, что граждане Украины имеют право обратиться за выплатами, которые должны быть оплачены. На сегодня граждане Украины, если нарушаются их трудовые права могут обратиться к работодателю с соответствующими исками, а суды  обязать их выплатить соответствующую сумму, а также моральный ущерб. У граждан появится хотя бы вера в то, что они могут получить компенсацию, и что они не ограничены временем на получение этой компенсации".

Нидерланды удовлетворили запрос экс-президента Грузии и лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили на получение визы.  Саакашвили, сейчас не обладает гражданством ни Грузии, ни Украине, выдали визу в киевском посольстве. Саакашвили мотивировал свой запрос необходимости воссоединения с семьей: его жена Рулофс является подданной Королевства Нидерландов. Как известно, в июле президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства экс-президента Грузии и экс-руководителя Одесской облгосадминистрации Саакашвили. Гражданства Грузии Саакашвили лишен. Родная страна требует его экстрадиции.

Татьяна Баграновская:

"Михаил Саакашвили не намерен покидать Украину. Он планирует оставаться в стране и продолжать борьбу. У него есть приглашение и возможность получить гражданство от разных стран: от Литвы, Польши, также есть предложение работать в США, но Украину он покидать не собирается. Сегодня будем видеть, какое будет вынесено решение апелляционного суда и ориентироваться по ситуации. У Михаила нет никакого паспорта, но есть справка от миграционной службы о том, что он имеет право находиться в Украине до 1 марта".

Гости программы и спикеры:
Ростислав Кравец
Юрист
Татьяна Баграновская
Пресс секретарь Михаила Саакашвили
Есть ли варианты, что Саакашвили покинет Украину?
  • Да, потому что на него давят
    50%
  • Нет, он не сдастся
    0%
  • Да, но он вернется
    50%
Готовы ли вы судиться со своим работодателем по зарплате?
  • Да, я готов отстаивать свои права
    22%
  • Нет, я не готов, потому что боюсь потерять работу
    33%
  • Готов, но вместе, а не один
    44%

Поделиться:
Читать все
Читать все