СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Акция "Требуем правосудия. Крысина — за решетку". Украина оказалась в топ-10 самых опасных стран мира

Акция "Требуем правосудия. Крысина — за решетку". Требование: наказать Юрия Крысина, который причастен к убийству журналиста Вячеслава Еремея. "Требуем, чтобы Крысин был за решеткой. Обсудим дальнейший план действий", - говорится в сообщении на странице события в Facebook.

Виктория Дайнека:

"Активисты были, но в основном пришли журналисты. Я думаю, что в дальнейшем будут такие акции. Мы для себя поняли, что журналистам не безразлично это дело. Поскольку, это коллега. Все, что будет происходить в этом деле безусловно будет освещаться. Во-первых, акция была для того, чтобы привлечь внимание. Во-вторых, объяснить, как происходили судебные заседания, ведь они были закрыты. Мы будем требовать открытого судебного заседания, мы и раньше этого требовали. Мы подавали соответствующие ходатайства, однако они не были удовлетворены судом. Основание закрытия было то, что Крысин находится под охраной, поскольку нормами процессуального законодательства предусмотрено, что если к кому-то из участников процесса применяются меры безопасности, то процесс закрывается. Охраны практически нет, это фикция. Никакой угрозы жизни Крысина нет".

Украина оказалась в топ-10 самых опасных стран мира. Всемирный экономический форум опубликовал ежегодный рейтинг самых безопасных и наименее безопасных стран мира, в котором Украина занимает 10 место. Всемирный экономический форум опубликовал отчет о конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма, который анализирует состояние соответствующих секторов в 136 странах мира.

Станислав Речинский:

"С осторожностью отношусь к таким рейтингам. В частности, что касается туризма. Речь шла больше об опасности для иностранных предприятий. С точки зрения узкой безопасности для туристов — не вижу никаких проблем". 

Гости программы и спикеры:
Виктория Дайнека
Адвокат
Станислав Речинский
Советник министра внутренних дел Украины
Справедливо ли что страна оказалась в ТОП самых опасных?
  • Нет, потому что внутри страна значительно безопаснее
    20%
  • Да, это правда
    80%
Готовы ли вы выйти на акцию против Крысина?
  • Да, готовы
    57%
  • Нет, потому что это ничего не даст
    43%

Поделиться:
Читать все
Читать все