СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Судья, который судил Крысина, освободил двух "титушек". Суд вернул сыну Авакова загранпаспорт и снял браслет

Судья, который судил Крысина, освободил двух "титушок". Следствие установило, что подозреваемые ранили из огнестрельного оружия шестерых человек в центре Киева 18 февраля 2014. Им удалось выжить только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Шевченковский суд Киева освободил из следственного изолятора Олега Гебана и Сергея Костенко, обвиняемых в завершенном покушении на убийство шестерых человек в центре Киева в феврале 2014.

Павел Дикань:

"Во-первых, тот же судья принимал участие и по делу Крысина. Они прописали формулировки в соответствии с требованиями Европейского суда по правам человека, но суд не учел тяжесть преступления и последствия для общества. Во-вторых, этот процесс очень ярко характеризует не способность судебной системы. Я не буду удивлен, если этих фигурантов мы больше не увидим, так как браслеты им так и не одели. Выехать за пределы страны не является сложным, несмотря на то, что происходит в государстве. В результате мы получим ситуацию, когда лица, совершившие тяжкое преступление, избежали наказания".

Суд вернул сыну Авакова загранпаспорт и снял браслет. Соломенский районный суд Киева постановил вернуть загранпаспорт сыну главы МВД Арсена Авакова Александру и снять с него электронный браслет. Соответствующее решение суд принял на заседании 22 декабря.

Кирилл Молчанов:

"Дело сына Авакова показало, что на суд оказывается давление и улучшились взаимоотношения между Президентом и самим Аваковым. Открытие дела против сына Авакова — это был своеобразный "привет" от Президента".  

Гости программы и спикеры:
Павел Дикань
Адвокат семей "Небесной Сотни"
Кирилл Молчанов
Кандидат политических наук, политолог
Согласны ли вы с тем, что с сына Авакова сняли браслет?
  • Да, так как решение суда — это главное
    0%
  • Нет, это несправедливо
    100%

Поделиться:
Читать все