СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Трудовая миграция — одна из наибольших угроз Украины. Вторая волна освобождения пленных

Трудовая миграция — одна из наибольших угроз для страны. Такое мнение высказал вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. "Считаем, если в среднем зарплата поднимется до 16 000 гривен, это даст возможность удерживать людей в Украине", - подчеркнул вице-премьер.

Татьяна Пашкина:

"Желание господина Зубко дать людям зарплату в 16000 хорошее, это как пожелание под Новый год, под елку. Но какими методами? Может государству следует позаботиться о снижении налоговой нагрузки, тогда откроется ресурс для работающих".

Украинская сторона готова ко второй волне освобождения пленных, содержащихся на неподконтрольных территориях Донбасса и в Российской Федерации. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. "Также, крайне важно установить доли лиц, которых считают пропавшими без вести в Донбассе", - добавила она. Накануне в аппарате ВР уточнили количество освобожденных пленных в рамках обмена на Донбассе 27 декабря. Эту информацию подтвердили также в Генеральной прокуратуре. "Окончательные цифры обмена при 74/306 - 73/233", - написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Богдан Крикливенко:

"Сейчас повышенное внимание общества к освобожденным пленным может негативно влиять на эмоциональное состояние парней. Эксперты по работе с бывшими пленными пришли к мнению, что нашим ребятам нужен покой и адаптация. Для всех предусмотрена программа реабилитации. Список людей, которых просила передать Украина значительно больше. Сейчас уже озвучено больше 20 имен, которые боевики ОРДЛО готовы передать во время второго этапа обмена".

Гости программы и спикеры:
Татьяна Пашкина
Эксперт портала rabota.ua
Богдан Крикливенко
Руководитель секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека
Как вы восприняли вчерашнее освобождение наших ребят?
  • С большим воодушевлением и радостью и верой в Украину
    29%
  • Политики хорошо пропиарились
    43%
  • Я рад, но хотелось чтобы освободили всех
    28%
Какую зарплату вы считаете достойной?
  • 16 000 гривен будет достаточно
    29%
  • Зарплата должна быть не менее 1000 евро
    14%
  • Как в среднем по Европе
    57%

Поделиться:
Читать все