СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Убийство Ноздровской: в полиции назвали предварительную причину смерти правозащитницы. Власти РФ разрабатывают криптовалюту для избежания финансовых санкций

В полиции назвали причину смерти украинской правозащитницы Ноздровской. В Нацполиции назвали предварительную причину смерти украинской правозащитницы Ирины Ноздровской, тело которой было обнаружено 2 января в одной из рек в Киевской области. "На ее теле нашли колото-резаные раны на шее и на подбородке. То есть речь идет о насильственной смерти", - сообщил представитель полиции Николай Жукович. Также экспертиза не подтвердила версию с возможным изнасилованием женщины, но окончательные результаты исследования на данный момент не готовы.

Глеб Каневский:

"Дело в том, что подобные преступления будут и дальше случаться в Украине, потому что никоим образом полиция не ведет какую-то превентивную деятельность. Соответственно граждане будут понимать, что полиция не сможет их защитить, что полиция фактически опускает руки. Поэтому, граждане будут сами организовывать, будут сами пытаться защитить себя и находить преступников. Трагедия произошла ближе к Киеву, там люди спокойные и интеллигентные, они не захватывали полицейской участок. Но если бы это произошло где-то в деревне или подальше от столицы, я думаю, что для полиции это закончилось плохо. Реформировали только патрульную службу. Наполнили новости красивыми фотографиями с новыми полицейскими, но цепочка фактически осталась без изменений. Как мы видим, реформированная полиция привела к тому, что граждане осталась беззащитны перед криминалитетом. Адвокаты и дальше будут проводить свое параллельное расследование и они в своем расследовании будут более эффективны. Аттестация и реформированная полиция, именно среднего звена, а не патрульной полиции — полностью провалена".

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о создании в будущем российской национальной криптовалюты. Предполагается, что криптовалюта станет еще одним способом для проведения финансовых операций в рублях и для избежания западных санкций, которые ограничивают возможности финансирования страны.

Владимир Коваль:

"Крипторубль по планам Кремля должен быть введен в строй 1 июля 2018 года. Кремль идет на опережение, делает такой шаг вперед, чтобы это сделать немножечко раньше, чем другие. Что такое криптовалюта? Это финансовая пирамида или новая финансовая реальность? Очевидно, что Кремль ответил на этот вопрос, что это будет новая финансовая реальность. В нашем национальном банке к такому мнению еще не пришли". 

Гости программы и спикеры:
Владимир Коваль
Финансовый эксперт
Глеб Каневский
Голова экспертной организации "StateWatch"
Способствует ли общественное и международное давление расследованию убийства Ирины Ноздровской?
  • Да, иначе дело замолчали бы
    50%
  • Нет, есть большая вероятность, что быстро найдут только "козла отпущения"
    50%

Поделиться:
Читать все