СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Климкин пообещал разобраться с Volkswagen и Adidas из-за торговли в Крыму. Мясные продукты в Украине подорожали на треть

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина отреагирует на деятельность компаний Volkswagen и Adidas на территории оккупированного Крыма. "Я считаю, что это (история с Siemens) стало печальным уроком для всего немецкого, и не только немецкого, бизнеса. И сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ритейлерам, такие как, например, Volkswagen или Adidas, Крым причислили к территории России. Мы их, безусловно, достанем. Достанем не только политическими, но и юридическими методами ", - сказал Климкин.

Мясные продукты в Украине подорожали на треть. Эксперты Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей проанализировав динамику роста цен на мясо в 2017 году рассказали, что в Украине мясной корзину за последний год подорожал на 36%. а именно: сало - на 67%, свинина - на 39%, говядина - на 33% и курица в тушке - на 28%.

Алексей Дорошенко:

"Мы импорта зависимы по двум видам мяса: по говядине и по свинине, полностью себя обеспечивает только мясом птицы. До 17 года мы полностью себя обеспечивали и салом, но так как в 17 году цена в Польше была значительно ниже, у нас начался импорт сала, но не крупным оптом, а небольшими количествами, чумаки везли микроавтобусы и продавали его под видом украинского сала. Основная тенденция, которая объясняет рост цены на мясо в Украине — это то, что происходило выравнивание цены между Украиной и между соседними странами Европы. Кроме того, отмена госрегулирования цены на социальные продукты питания, увеличение себестоимости производства, отмена НДС и многие другие причины в результате привели к одному и тому же, удорожанию этого продукта".

"Таких ценовых рекордов на мясо мы уже не поставим. Если мясо в цене будет расти большими темпами на 20-30% то мы станем импорта на 80-90% и отечественное мясо никто покупать не будет. Поэтому, естественно цена будет расти, но очень медленно. Мы будем следовать мировым тенденциям. Кроме того, мы увидим удешевление сала, потому что у нас сейчас оно заоблачно стоит". 

Гости программы и спикеры:
Алексей Дорошенко
Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей
Как Украине стоит действовать по поводу деятельности иностранных компаний в оккупированном Крыму?
  • Сразу обнародовать, громко осуждать и наказывать каждый случай
    0%
  • В первую очередь провести переговоры с нарушителями и действовать по результатам
    50%
  • Действовать на уровне власти, а не бизнеса
    50%

Поделиться:
Читать все