СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Уровень рождаемости в Украине на среднеевропейском уровне — Либанова. Нацсовет намерен запретить политикам вести программы на ТВ

Уровень рождаемости у нас на среднеевропейском уровне, - демограф Либанова. Низкий уровень рождаемости в Украине обусловлен не столько уровнем жизни в стране, сколько рядом других факторов.

Ирина Прибиткова:

"Коэффициент всегда меняется. Был такой момент, когда рождаемость в Украине улучшалась, это период первой половины 2000 годов. Нельзя просто говорить о показателях рождаемости, потому что она взаимодействует со смертностью и результаты этого взаимодействия равен приросту или сокращения населения. Проблему рождаемости в Украине нельзя сравнивать с европейской. У нас очень старое население, оно постарело и в Европе". 

Нацсовет намерен запретить политикам вести программы на ТВ., заявил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. "Мы исходим из того, что каждый должен заниматься своим делом. Журналист - журналистикой, народный депутат - законодательными делами, а не миксовать это между собой", - сказал он.

Сергей Томиленко:

"Сегодня таких полномочий у Нацсовета нет. В то же время, председатель Нацсовета говорит о том, что он хотел бы расширить свои полномочия и хочет, чтобы законодательство было изменено. У зрителей и слушателей есть право потреблять такой медиапродукт. Нацсовет хочет ограничить право политиков быть ведущими на телевидении и радио вещании - этот путь не совсем цивилизованный". Сегодня не видим нарушения закона в том, что политики выступают в СМИ."

Гости программы и спикеры:
Ирина Прибиткова
Ведущий научный сотрудник Института социологии, д.э.н.
Сергей Томиленко
Председатель Национального союза журналистов Украины
Имеют ли право политики вести передачи на телевидении и радио?
  • Да
    33%
  • Нет
    67%
Почему в Украине не хотят рожать детей?
  • Потому что не создаются экономические условия
    73%
  • Потому что молодые люди следуют за европейской модой
    18%
  • Потому что у молодых людей низкий уровень информированности
    9%

Поделиться:
Читать все