СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Розенблат подал жалобу против Украины в Европейский суд. Почти половина украинцев считает, что для мира на Донбассе надо идти на компромиссы с РФ

Народный депутат Борислав Розенблат подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил адвокат Розенблатта Алексей Шевчук. "Сегодня Европейский суд начал официальные процедуры по Жалобы Розенблатта. Есть производства Розенблат против Украины. Там системно Собранные все Нарушение профильной конвенции от незаконной прослушки народного депутата из нарушениях регламента Верховной Рады к легализации ручным судью венгерского самолета. Пусть с этой правовой порнографией Украины розбирается независимый орган Европы ", - сообщил Шевчук.

Николай Голомша:

"Публичность дела Розенблата сыграла на руку пока только самому Розенблату. Положительным является факт, что правоохранители начали дела против коррупционеров в высших эшелонах власти, но опыта в этом у них нет. Доказательства, которые были продемонстрированы по делу Розенблату не нужно было светить публично, то же самое касается и агентов. Мы должны заботиться о государственном интересе. Публичность сыграла в пользу Бориславу Розенблату. Но я поздравляю действия НАБУ по разоблачению коррупционеров, но должно быть верховенство права".

Для установления мира на Донбассе нужно идти на компромиссы с Россией и главарями ОРДЛО, но не на все. Так считают 49% опрошенных граждан Украины, данные исследования Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, проведенного совместно с соцслужбой Центра Разумкова. Согласно данным опроса, гражданам задали вопрос: "Как вы считаете, нужно для мира идти на компромиссы с Россией и руководителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик?" 49% респондентов ответили, что для мира стоит соглашаться на компромиссы, но не на все. В то же время, согласно проведенному опросу, "за мир любой ценой, надо соглашаться на любые компромиссы - с кем угодно и о чем угодно" высказались 18,1% респондентов.

Виталий Сизов:

"Эти данные свидетельствуют о том, что у общества высокий запрос на компромисс, потому что решение проблемы военным путем невозможно. И для общества это не очень хороший вариант, потому что общество страдает от мобилизации и вынужденных переселенцев, так же от большой социальной нагрузки на бюджет. Это нормально, когда люди хотят завершить боевые действия и военную операцию". 

Гости программы и спикеры:
Николай Голомша
Экс-первый замгенпрокурора
Виталий Сизов
Журналист и аналитик Общественного телевидения Донбасса
Стоит ли идти на компромиссы с главарями ОРДЛО?
  • Ни в коем случае, потому что они террористы
    25%
  • Да, там живут наши люди
    50%
  • Сажать их в тюрьму, а потом разговаривать
    25%
Имеет ли право Розенблат на претензии к Украине?
  • Да, он имеет законные основания
    25%
  • Нет, это позор
    25%
  • Такое поведение соответствует нашей судебной системе
    50%

Поделиться:
Читать все