СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

ЕС призвал Киев отказаться от е-декларирования активистов и напомнил о безвизе. В Украине впервые за 20 лет поменяют содержание автомобильных аптечек

Европейский союз призвал официальный Киев отменить е-декларирования для общественных активистов, подчеркивая, что оно создает неоправданное давление на неправительственные организации. В Представительстве отмечают, что участие гражданского общества в борьбе с коррупцией имеет первостепенное значение для прогресса, достигнутого Украиной, а гражданское общество должно играть роль сторожевого пса без лишних препятствий и вмешательства.

Олег Саакян:

"К сожалению, в Украине коррупция заразила и не правительственный сектор. Сама философия е-декларирования касается людей, которые имеют доступ к принятию государственных решений. Если брать общественный сектор, то активисты не имеют государственных полномочий. Для прозрачности лучше реформировать наше налоговое законодательство так, чтобы видеть реальные имущественное состояние всех". 

Мотоциклетные, автомобильные и автобусные медицинские аптечки должны быть оснащены средствами для оказания первой помощи при ДТП и не должны содержать каких-либо медицинских препаратов. Кроме того, в каждой аптечке будет инструкция, как оказывать первую помощь при ДТП. Соответствующий проект приказа подготовили в Министерстве здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства. "По статистике, причиной примерно 80% смертей в результате ДТП до приезда бригады экстренной (скорой) медицинской помощи является массивное кровотечение. Поэтому к минимальной комплектации аптечки прежде всего будут входить необходимые средства для остановки кровотечения: бинты разной ширины, салфетки и т. Вместо резинового жгута в автомобильной аптечке будет механическое средство для остановки кровотечения по типу "САТ", который можно наложить себе самостоятельно. и абсолютно все медицинские аптечки - мотоциклетные, автомобильные и автобусные - будут оснащены инструкцией с пошаговыми действиями при ДТП ", - говорится в сообщении.

Олег Шепета:

"Автомобильные аптечки сегодня — это формальность. Большинство смертей при ДТП — это кровопотеря и отсутствие обезболивающих". 

Гости программы и спикеры:
Олег Шепета
Врач-травматолог клиники "Медиком"
Олег Саакян
Политолог, координатор центра "Донбасс"
Должны ли быть в автоаптечках лекарства и мед препараты?
  • Да, это убережет от различных ситуаций
    50%
  • Нет, надо перенимать мировой опыт
    50%
  • Надо, чтобы были заменители
    0%
Для чего власти знать о состоянии общественных деятелей?
  • Чтобы выполнялся закон один для всех
    0%
  • Чтобы иметь рычаги влияния в случае опасности для себя
    100%
  • Предложения ЕС — это вмешательство в дела государства
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все