СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Данилюк связал ослабление курса гривни с отсутствием транша МВФ. Янукович намерен вернуться в Украину — адвокат

Министр финансов Александр Данилюк считает, что ослабление курса гривны, которое наблюдается сейчас, обусловлено отсутствием очередного транша от Международного валютного фонда. По его словам, это не единственная причина падения курса украинской валюты.

Андрей Новак:

"Объяснения Данилюка о девальвации гривны ничего, кроме смеха не вызывают. С 2015 года программа сотрудничества с МВФ наоборот увеличена. Нет никакой связи с падением гривны и деньгами МВФ. В стране нет никаких экономических причин для девальвации. Это происходит искусственно в пользу экспортеров. Нам необходим экономический рост в 5-6%. Чтобы гривна не девальвировала, нужна политическая воля НБУ, АП остановить дальнейшее падение".

Адвокат Виталий Сердюк заявляет, что его подзащитный - бывший президент Украины Виктор Янукович намерен вернуться на родину.

Виталий Сердюк:

"Во-первых, на самом деле Янукович не бежал из страны. На момент, когда ВР принимала закон о якобы о самоустранение и фиксировала факт самоустранения президента Украины, Янукович находился на территории Украины, он не отстранился от своих функциональных обязанностей. Литвин, руководивший пограничной службой предоставил пограничникам распоряжение задержать президента. Янукович не бежал из Украины, а находился в феврале 2014 в Донецке с рабочим визитом". 

Олесь Доний:

"Это откровенный троллинг, то есть, насмешка со стороны защиты Януковича. Он не для того сбежал в Россию, чтобы возвращаться в Украину. Очевидно, что таким образом привлекается внимание к судебному процессу. Я думаю, что Янукович не может вообще пересечь границы Украины и не хуже нас это понимает. То что он не будет осужден в Украине гарантий никто дать не может".

Гости программы и спикеры:
Андрей Новак
Глава Комитета экономистов Украины
Олесь Доний
Политик, президент Центра исследований политических ценностей
Виталий Сердюк
Экс-адвокат Виктора Януковича
Хотели бы вы, чтобы Янукович вернулся в Украину?
  • Да, очень хотелось бы его увидеть в суде
    60%
  • Нет, это уже ничего не даст
    0%
  • Янукович не приедет, это все популизм
    40%
О чем говорят заявления Данилюка относительно курса гривни?
  • Что Украина зависит от МВФ полностью
    29%
  • Что деньги в государстве есть, но все они у олигархов
    71%
  • Ослабление гривни незначительное и не повлияет на экономику
    0%

Поделиться:
Читать все