СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

В Израиле заявили об увеличении в 2017 году количества антисемитских случаев в Украине. Порошенко назвал закон о реинтеграции Донбасса способом вернуть регион в состав Украины

О терпимости и толерантности. В Украине в 2017 году вдвое увеличилось количество зарегистрированных антисемитских инцидентов по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на ежегодный доклад об антисемитизме министерства по делам диаспоры Израиля. Доклад сообщает о тревожной статистике зарегистрированных антисемитских инцидентов в Украине.

Константин Батозский:

"Там, где звучат заявления о антисемитизме в Украине, всегда присутствует Россия. То, что видно из заявлений некоторых израильских — это попытка имплементировать в хорошую, толерантную Украину старую русскую КГБ-шную систему".

Президент Петр Порошенко заявляет, что принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса не противоречащей Минским договоренностям. По мнению Порошенко, показательна реакция Москвы на этот закон: "Агрессор не нравится, когда его называют агрессором".

Виталий Бала:

"Действительно была такая предостережение, что Россия может использовать этот закон и обвинять Украину в срыве Минских договоренностей. Минские договоренности не ведут к миру и нужно будет еще договоренности, например, соглашение о перемирии".

Гости программы и спикеры:
Константин Батозский
Политолог
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций
Наблюдаете ли вы сегодня подъем нетерпимости в Украине?
  • Нет, Украина всегда была терпимой и толерантной
    38%
  • Да, радикальные организации переходят границу
    38%
  • Украинцев тоже в некоторых европейских странах не уважают
    24%

Поделиться:
Читать все
Читать все