СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

ПАСЕ приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны на Донбассе. В Украине отменили ВНО по русскому языку

Заседание ПАСЕ. Отчет "Гуманитарные последствия войны в Украине", который подготовил депутат литовского сейма и Парламентской ассамблеи Совета Европы Эгидиус Варейкис. Он содержит анализ выполнения рекомендаций, изложенных в трех предыдущих отчетах, принятых Парламентской Ассамблеей, которые охватывают различные аспекты гуманитарной ситуации в Украине, в частности относительно внутренне перемещенных, пропавших без вести и задержанных лиц.

Валерий Дымов:

"Россия показала, что не будет выполнять решение ПАСЕ и поэтому шантажирует весь мир тем, что имеет право вето в ООН и ядерное оружие. Россия пытается расколоть Европу, очевидно для нас всех, что Россия имеет свои интересы в этом. Резолюции ПАСЕ станут основой для дальнейшего суда в Гааге. Другие резолюции тоже будут создавать площадки для давления на РФ. Но это тот пазл, который позволит победить Украину в противостоянии с РФ. Думаю, что мы победим в этой войне, и рано или поздно мы будем говорить о том, как эти резолюции сыграли в нашей победе".

В Украине отменили внешнее независимое тестирование по русскому языку за небольшой спрос на него. Об этом сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий. "В связи с тем, что объем заказов на этот тест был невысок. Русский язык стоит наряду с другими языками, которые есть в Украине, в частности польской, венгерской, румынской и молдавской, по которым у нас тестирование не проходит. Просто приведен в соответствие с другими языками ", - сказал Карандий.

Владимир Бахрушин:

"Я считаю, что это нормальное решение. Действительно спроса на этот тест нет. В этом году для каждой специальности определено, какие тесты нужно сдавать. Тесты по русскому языку очень часто раньше использовались для поступления на другие специальности. Любой тест — это высокие затраты времени и денег".

Гости программы и спикеры:
Валерий Дымов
Политический эксперт
Владимир Бахрушин
Главный эксперт Реанимационного пакета реформ по реформирования образования
Как вы относитесь к тому, что русский исключили из ВНО?
  • Меня не беспокоит русский язык
    40%
  • Это ужас для тех, кто говорит на русском
    27%
  • Это нехорошо, но надо больше изучать украинский язык
    33%
Поможет ли резолюция ПАСЕ прекратить насилие в Донбассе?
  • Да, это шаг к миру
    10%
  • Нет, это только слова
    60%
  • Мира на Донбассе можно достичь, когда введут миротворцев ООН
    30%

Поделиться:
Читать все
Читать все